Como Integrar a Huggy com a Zapier

A Zapier é um serviço baseado na web que permite automatizar rotinas de ações, onde essas ações são facilmente conectadas com os mais variados aplicativos, como por exemplo o Google planilhas, Trello e o Gmail.Para utilizar os dados captados pela Huggy para outros aplicativos utilizando a Zapier é muito simples. O primeiro passo é obter uma URL de conexão via Webhook na Zapier que será utilizada dentro da Huggy.

1. No Dashboard da Zapier, clique em “Make a Zap!”, localizado no canto superior direito da tela;
  2. No campo “BUILT-IN APPS”, clique em “Webhooks”;
  3. Selecione a opção “Catch Hook” e clique no botão “Save + Continue”;
  4. Na tela seguinte, clique em “Continue”;
  5. Uma URL será gerada. Ensinaremos como utilizá-la nos próximos passos.

Conectando a Huggy com a Zapier

A integração da Huggy com a Zapier é feita através do recurso Flow, utilizando a ação “Enviar requisição”. Caso haja dúvida sobre a utilização do Flow e suas ações, acesse os tutoriais Como criar um Flow e Lista de ações do Flow.

Dessa maneira, todas as informações coletadas através de ações anteriores a ação “Enviar requisição” poderão ser conectadas com os aplicativos de sua preferência dentro da plataforma Zapier. Para isso preencha os dados da ação “Enviar requisição” da seguinte maneira:

1. Método de requisição e URL:
    – em “método” escolha a opção “POST”
    – em “URL” cole a URL gerada na plataforma Zapier (Informada no início do tutorial);
  2. Corpo da requisição (Body):
    – Em “Tipo do layout” escolha a opção “Chave-valor”
    – Clique em “Adicionar parâmetros”;
    – No campo “Chave” insira um nome para identificação do dado informado no campo “Valor”;
    – No campo “Valor” insira a variável de contexto do dado que será enviado para o Zapier (utilize o símbolo “ [ “ para que elas sejam apresentadas);
  3. Clique em “Salvar”.

Feito isso, basta acessar novamente a plataforma Zapier, e montar seu próprio fluxo com os aplicativos desejados.

Exemplo

Você tem um Flow que solicita através das ações “Enviar pergunta” os dados “Nome”, “Telefone” e “E-mail”, respectivamente. Para que esses dados sejam enviados ao Zapier, você deve inserir a ação “Enviar requisição” após a pergunta que solicita o E-mail.