Integrar a Huggy com a HubSpot

A HubSpot é uma plataforma de inbound marketing e vendas que ajuda a atrair visitantes, converter leads e fechar novos negócios. Realizada a integração, os leads capturados através da utilização do widget e criação de customers na Huggy serão enviados diretamente para a plataforma HubSpot.

A integração é bastante simples. Mostraremos o passo a passo detalhado de como realizá-la.

Como ativar
  1. Acesse a URL https://hubspot.huggy.io. (Caso você já esteja logado em sua conta na Huggy basta acessar o menu de “Configurações > Integrações > Aplicativos”, na lista de aplicativos disponíveis, localize o HubSpot e clique em Leia mais para ser direcionado à url https://hubspot.huggy.io
  2. Na página do aplicativo, clique em “Adicionar À Huggy”;
  3. Na tela de confirmação, clique em “Autorizar uso” (se não estiver logado na plataforma Huggy, será solicitado o login);
Vale lembrar que é preciso que você tenha perfil de administrador para poder instalar o aplicativo em sua conta Huggy. Caso não seja, solicite a um administrador que faça este procedimento.

Após a instalação, você será redirecionado para a página de configurações do aplicativo onde você informará o Token de integração com a HubSpot e os parâmetros de captura de leads.

Para obter o Token de integração você deve ir até a sua conta na HubSpot e acessar as seguintes opções:

1. Perfil > Integrações > Chave da API da HubSpot”;
  2. Clique sobre Criar nova chave e copie a chave da API da HubSpot localizada no campo HAPIkey;
  3. Após copiar o Token da sua conta na HubSpot volte para a página de configurações do aplicativo, cole o Token no campo “Informe o token”;
  4. Por fim, clique em Salvar.

Agora que o seu token já foi inserido no aplicativo, basta você selecionar quais serviços você deseja que a Huggy transforme em leads para você, para isso escolha o que deseja ativar.

1. Caso você queira que todo contato que for cadastrado na plataforma se transforme em um lead na HubSpot, você precisa ativar a opção: Enviar base de contatos como leads.
  2. Caso você queira que todo atendimento iniciado através dos widget seja gerado leads para HubSpot, você deve ativar a opção: Enviar contatos do(s) widgets como leads. E depois basta escolher quais widgets você deseja ativar, você pode ativar todos os seus widgets ou apenas os que fizerem sentido para sua estratégia.

Neste ponto a integração estará concluída e pronta para receber os leads de acordo com os parâmetros indicados.