Como integrar o canal WhatsApp (Zenvia + Huggy)

Você possui um número do WhatsApp Business API no provedor Zenvia? Aprenda neste artigo a configuração para utilizá-lo dentro da plataforma Huggy.

1. O primeiro passo é localizar o token da API. Para isso realize o login na sua plataforma Zenvia. Logo após, selecione a organização a qual sua conta do WhatsApp está cadastrada, conforme mostra a imagem a seguir (clique no nome da empresa no canto superior direito (1) > ver todas as organizações (2) > selecione a organização desejada(3)):
     A organização selecionada estará com "Atual" ao lado do nome.

2. Após realizar essa seleção, no menu superior clique em Desenvolvedores > Tokens and Webhooks. Pronto! Estará disponível para você o Nome do token e o Token da organização selecionada. Caso não tenha nenhum cadastrado, basta clicar em Criar novo e atribuir um nome de sua preferência ao token (no caso do exemplo, o nome utilizado foi “Huggy”).

3. Realizando a configuração do canal na Huggy

Acesse o módulo Configurações > Canais > WhatsApp Business API e clique no botão Adicionar Canal. Serão abertas algumas opções na tela, onde você deverá inserir algumas informações do seu canal.

1. Em seguida você precisará preencher alguns campos. Neles serão solicitadas as informações abaixo:
    1. Provedores: selecione o provedor desejado. Neste caso, Zenvia
    2. Nome: aqui você pode inserir o nome do token da API, que mostramos mais acima;
    3. Token de API: informe o token de API da Zenvia, que mostramos no início deste artigo como localizá-lo;
    4. Identificador do canal: ele é o número do seu WhatsApp, com o código do país, sem espaços e sem caracteres especiais. Por exemplo, se o seu número é +55 11 9 8888-7777, logo o identificador será 5511988887777;
    5. Número do canal: insira novamente o número do seu WhatsApp Business API

2. O número do seu WhatsApp pode ser localizado dentro da plataforma Zenvia, clicando em Produtos (1) > Integrações (2)> WhatsApp (Gerenciar) (3):

⠀

Pronto! Após inserir os dados na plataforma Huggy, clique em Salvar.

Caso queira realizar o cadastro dos seus modelos de mensagem, preparamos este tutorial para te auxiliar nas configurações dentro da nossa plataforma.