Conheça o Workflow

Com o Workflow você pode organizar e gerenciar cada etapa do seu fluxo de trabalho, auxiliando assim, na sistematização, no planejamento e no controle das atividades desempenhadas com relação ao atendimento prestado.

Para acessar basta navegar até “Atendimento > Workflow”. A organização respeita a seguinte dinâmica, sendo dividida em duas telas:

1ª Tela:

2ª Tela (tela de trabalho que se abre ao clicar sobre um Workflow criado):

• Filtro para alternar entre os Workflows criados;
  • Filtros por Departamento, Agentes e Status do Chat para ajudar na visualização dos atendimentos;
  • Um botão para “Editar” o Workflow;
  • Área com as etapas pré-definidas do Workflow.

Importante: A visualização dos atendimentos e a utilização dos filtros de pesquisa estão limitados ao perfil de acesso de cada usuário e aos departamentos. Para entender como funciona o perfil de acesso do agente clique aqui e aos departamentos aqui.

Como criar um Workflow e definir suas etapas

Criar Workflow

Crie Workflows para organizar e gerenciar cada etapa do fluxo de trabalho relacionado aos seus atendimentos.

1. Acesse “Atendimentos > Workflow”;
  2. Clique na caixa intitulada “Criar novo workflow”;
  3. No campo “Descrição” informe o título do seu fluxo de trabalho;
  4. À direita defina uma cor para a identificação do Workflow;
  5. Por fim, clique em “Salvar”.

Criar etapas no Workflow

Workflow criado, próximo passo será personalizá-lo criando as etapas do fluxo de trabalho. Você poderá adicionar quantas etapas forem necessárias para otimizar os processos da sua empresa ou setor.

Dois caminhos são possíveis:

1ª Opção:

1. Acesse “Atendimentos > Workflow”;
  2. Na caixa referente ao Workflow criado, clique sobre o ícone do lápis localizado no canto superior direito;
  3. Clique em “+ Adicionar uma nova etapa”;
  4. No campo “Descrição” informe o nome da etapa a ser criada;
  5. Por fim, clique em “Salvar”.

2ª Opção:

1. Acesse “Atendimentos > Workflow”;
  2. Clique sobre um Workflow criado;
  3. Na tela que se abre, no canto superior direito, clique em “Editar”;
  4. Clique em “+ Adicionar uma nova etapa”;
  5. No campo “Descrição” informe o nome da etapa a ser criada;
  6. Por fim, clique em “Salvar”.