Integrar a Huggy com a MailChimp

Disponibilizamos em nossa marketplace um aplicativo para fazer integração com a ferramenta MailChimp, permitindo que os contatos gerados através da nossa plataforma se tornem leads nessa ferramenta. Esse envio automático de leads para o MailChimp vai acontecer sempre que os seus visitantes iniciarem um atendimento através do widget no seu site, e também quando o atendente cadastrar manualmente um novo contato na plataforma.

Como Ativar
  1. Acesse a URL https://mailchimp.huggy.io. Caso você já esteja logado em sua conta na Huggy basta acessar o menu “Configurações > Integrações > Aplicativos”, na lista de aplicativos disponíveis, localize o MailChimp e clique em Leia mais para ser direcionado à url https://mailchimp.huggy.io
  2. Na página do aplicativo, clique em “Adicionar à Huggy”;
  3. Na tela de confirmação, clique em “Autorizar uso” (se não estiver logado na plataforma Huggy, será solicitado o login).
Vale lembrar que é preciso que você tenha perfil de administrador para poder instalar o aplicativo em sua conta Huggy. Caso não seja, solicite a um administrador que faça este procedimento.

Após a instalação, você será redirecionado para a página de configurações do aplicativo onde você precisará informar a API Key, o nome do data center e o ID da lista.

• API Key: Na sua conta MailChimp, clique no menu dropdown que consta o nome do seu usuário (localizado na parte superior da tela) e em seguida clique em “Account”. Feito isso clique no menu “Extras” > ”API keys”. O token estará em Your API keys, onde poderá escolher entre um dos existentes ou criar um novo.
  • Data center: Na sua conta MailChimp, você pode encontrá-lo no final da API Key ou na barra de endereço, logo após o “https://” (por exemplo: us12, us18).
  • ID da lista: Na sua conta MailChimp, vá em “Audience” na parte superior da tela, clique no menu dropdown nomeado "Manage Audience" (localizado à direita da tela) e sem seguida em “Settings”. O ID está localizado no final da página que se abre.

Depois de recolher os dados retorne à página de configurações do aplicativo, cole-os nos campos informados e clique em “Salvar

Agora basta ativar os parâmetros desejados para que a Huggy envie os leads à MailChimp:

1. Caso você queira que todo contato que for cadastrado na plataforma se transforme em um lead na MailChimp, você precisa ativar a opção: Enviar base de contatos como leads.
  2. Caso você queira que todo atendimento iniciado através dos widget seja gerado leads para MailChimp, você deve ativar a opção: Enviar contatos do(s) widgets como leads. E depois basta escolher quais widgets você deseja ativar, você pode ativar todos os seus widgets ou apenas os que fizerem sentido para sua estratégia.

Neste ponto a integração estará concluída e pronta para receber os leads de acordo com os parâmetros indicados.

Lembrando que para o lead ser enviado para a lista do MailChimp, é necessário que o mesmo possua nome e e-mail preenchidos.