Configurando Feriados na Huggy

Você pode suspender o atendimento da sua empresa em datas específicas utilizando o recurso feriados, notificando os seus clientes caso eles entrem em contato durante o período de inatividade.

1. Navegue até o módulo “Configurações > Personalizações > Feriados” e clique em “Adicionar um novo feriado”;

2. No campo “Nome”, escreva o nome do feriado;

3. Nos campos "Data de início" e "Data de término", determine o período em que o feriado acontecerá. Para feriados de apenas um dia, basta manter esses dois campos com a mesma data;

4. Nos campos “Hora de início” e “Hora de término”, defina o horário em que não haverá atendimento;

5. No campo “Departamentos ativos”, selecione para quais departamentos será atribuído o feriado criado, podendo escolher entre “Todos” ou “Personalizado”;

6. Em “Mensagem”, escreva um comunicado que será enviado automaticamente ao cliente que iniciar um chat durante o feriado;

7. Clique em “Salvar”.

Os chats iniciados no período de recesso ficarão disponíveis na fila de atendimento para o time dar continuidade à solicitação do cliente no próximo dia útil.

Excluir feriado:

Para remover um feriado do sistema, basta seguir o caminho “Configurações > Personalizações > Feriados”, escolher o feriado desejado e clicar em “Remover feriado”, localizado na parte inferior da página.

Como utilizar a função Feriados via Flow

A função Feriados, quando ativa na plataforma, opera de forma semelhante ao Horário de funcionamento. Um diferencial entre Horário de funcionamento e Feriados é que:

• Horário de funcionamento: você define um intervalo de horas em que haverá atendimento na sua empresa;
  • Feriados: você define um intervalo de tempo específico em que não haverá atendimento na sua empresa em determinada data.

Sendo assim, para utilizar a função Feriados no Flow, basta seguir o mesmo procedimento utilizado para ativar o Horário de funcionamento nele:

Lembrando que você precisa ter Feriados cadastrados na plataforma para que os mesmos funcionem corretamente.

Se o Feriado já está configurado na sua conta Huggy, siga os passos abaixo:

1. Acesse o flow onde você deseja inserir a verificação de horário de funcionamento no feriado (Automação > Flows > clique sobre o projeto desejado > clique sobre o flow desejado);
  2. Localize no flow a última ação que será enviada para o seu cliente antes que ele seja notificado sobre o feriado (ex.: após escolha de departamento, após o envio de uma pergunta ou mensagem).
  3. Após localiza-la, insira a ação “Condicional” abaixo dessa ação. (ex.: se você quiser que a verificação do feriado seja feita após o flow perguntar o nome do cliente, insira a ação condicional abaixo da ação enviar pergunta do “nome”.)
  4. Feito isso, você precisará preencher as seguintes informações:
    1. Se: escolha a condição Feriado
    2. Ativo: Tem a opções Sim e Não.
      1. O “Sim” leva em consideração o Feriado, ou seja, o horário em que não há expediente na sua empresa.
      2. O “Não” ignora a função feriado.
- Ao selecionar “Sim”, sempre que alguém entrar em contato no dia do feriado, o Flow vai executar a ação que você inserir do lado da condicional (aconselhamos inserir a ação “executar flow”, adicionar um novo flow e nele configurar as ações desejadas). Sendo assim, caso o contato seja feito fora do feriado, o fluxo seguirá normalmente para as ações logo abaixo.

- Ao selecionar “Não”, sempre que alguém entrar em contato fora do feriado (em dias comuns, por exemplo), o Flow vai executar a ação que você inserir do lado da condicional (aconselhamos inserir a ação “executar flow”, adicionar um novo flow e nele configurar as ações desejadas). Sendo assim, caso o contato seja feito no dia do Feriado, o fluxo seguirá normalmente para as ações logo abaixo.
  1. Por fim, clique em Salvar.
Caso possua horários diferentes configurados para cada departamento na sua empresa, é importante configurar a condicional feriado após a ação de definição do departamento.
Lembrando que os horários configurados em Feriados têm prioridade sobre os configurados em Horário de funcionamento. Ou seja, se o horário de funcionamento de uma empresa é de Seg à Sex das 8h às 18h e o feriado de natal cai em uma quinta-feira, por exemplo, o sistema respeitará o horário definido no feriado.
A mensagem que você define em Feriados não aparece dentro do Flow. Para que uma mensagem seja enviada ao cliente após ele entrar em contato em um feriado, é necessário adicionar essa mensagem no flow que será executado na condicional que você inseriu.