Como integrar o canal WhatsApp (GupShup + Huggy)

Você possui um número do WhatsApp Business API no provedor Gupshup? Aprenda neste artigo a configuração para utilizá-lo dentro da plataforma Huggy.

1. Acessando a configuração do canal na Huggy

Na sua conta Huggy, acesse o módulo de Configurações > Canais > WhatsApp Business API e clique no botão Adicionar Canal. Serão abertas algumas opções na tela, onde você deverá inserir algumas informações do seu canal.

1. Em seguida você precisará preencher alguns campos. Neles serão solicitadas as informações abaixo:
    1. Provedores: selecione o provedor desejado. Neste caso, o Gupshup;
    2. Nome: defina o nome da sua escolha para o canal. Ele será apenas para identificação dentro da Huggy;
    3. Token de API: informe o token de API do Gupshup (no passo 3 deste artigo mostramos como localizá-lo);
    4. Nome do aplicativo: aqui você irá inserir o App Name onde está o WhatsApp que você vai utilizar. Você pode encontrá-lo no dashboard da plataforma Gupshup.
    5. Meu número do WhatsApp: informe o seu número de WhatsApp do Gupshup. Lembre-se de inserir o DDD.
  2. Consultando o token de API do Gupshup

Após realizar o login dentro da plataforma Gupshup, acesse o ícone no canto superior direito (que possui a foto) > em seguida, clique no botão que representa o "Copiar", para copiar o token API:

Agora cole-o no local indicado na plataforma Huggy (passo 2 deste tutorial) e clique em Salvar.

Importante: Após realizada a integração dentro da Huggy, aparecerão duas novas informações: o UUID do canal e o Webhook. Esse endereço Webhook é um dado importante, pois ele precisará ser inserido na plataforma Gupshup para que a integração funcione.

1. Inserindo o Webhook na plataforma Gupshup

No dashboard da plataforma Gupshup, selecione o app onde está cadastrado o WhatsApp que você irá utilizar e clique em Settings:

Na página seguinte, localize um espaço intitulado Callback URL/Link your Bot. Basta ativar o botão (1), inserir o Webhook gerado na Huggy no campo indicado (2) e clicar em Set (3).

Após a conclusão dos passos anteriores, você já conseguirá utilizar o canal por meio da Huggy. Além disso, é possível configurar Flows para este canal e também configurar modelos de mensagem que poderão ser utilizados durantes os atendimentos.

Preparamos um artigo que explica com maiores detalhes como você pode cadastrar os modelos de mensagem dentro da nossa plataforma. Clique aqui para conferir!