Como importar Organizações

Você poderá realizar o cadastro em massa das Organizações utilizando o recurso de importação.

.

1º passo: Baixar Modelo

O primeiro passo é editar sua planilha de Organizações de acordo com o modelo CSV disponibilizado a seguir para download:

Modelo de planilha: import-organizations.csv

Para que os dados da planilha sejam exibidos em colunas, abra-a no Excel e siga os seguintes passos:

1. Clique na coluna A da planilha, selecionando-a;
  2. No menu superior, clique em "Dados";
  3. Em "Ferramentas de dados" clique em "Texto para colunas";
  4. Na janela que se abre, siga as seguintes etapas:

- Na etapa 1 selecione "Delimitado";
    - Na etapa 2 selecione "Vírgula";
    - Na etapa 3 clique em "Concluir".

Feito isso, você poderá editar sua planilha.

.

2º passo: Entendendo os campos da planilha

Antes de realizar a importação confira as nomenclaturas e a regra para o preenchimento dos campos de acordo com a descrição das colunas abaixo:

Atenção:

- Poderão ser importados até 999 contatos por arquivo.

- É necessário que o cabeçalho do documento esteja completo mesmo que os campos estejam em branco.

Name: nome da organização;

Phone: telefone fixo. Para que os números sejam importados para plataforma se faz necessário que no campo apareça apenas números. A correção é bastante simples:

• No Excel selecione a coluna Phone (B);
  • Na Página Inicial mude de "Geral" para "Número" e logo após diminua as casas decimais;

Se tiver travessões nos números será necessário remover. Isso pode ser feito através de fórmulas caso seus dados tenham sido exportados de um CRM. Use as fórmulas de =substituir() para remover os “-“, o “+” e espaço em branco.

Domains: endereço do site;

Description: descrição sobre organização;

Address: endereço físico da empresa;

District: nome do bairro ou distrito do endereço;

State: nome do estado do endereço;

City: nome da cidade da organização;

ZipCode: CEP ou código postal;

Observations: informe uma observação sobre a empresa;

Compreendendo esses campos, preencha sua planilha.

.

3º passo: Importando as Organizações

Após observado o preenchimento dos campos, importar as organizações é bastante simples.

1. Navegue até o módulo “Contatos > Organizações”;
  2. Clique no símbolo referente a Mais opções (representado por reticências na vertical), localizado na parte superior direita da tela;
  3. Selecione “Importar CSV”;
  4. Em seguida, clique no espaço “Solte seus arquivos aqui”, selecione o arquivo de importação e clique em abrir. Fazendo isso suas Organizações serão importadas.

.

Correção de possíveis erros

Caso as organizações não tenham sido importadas o motivo pode está relacionado ao fato de que o excel às vezes transforma “vírgulas” em “ponto e vírgulas”. Para correção basta seguir o seguinte procedimento:

1. Com o arquivo CSV fechado clique com o botão direito do mouse sobre o mesmo e depois em "Abrir com > Bloco de Notas";
  2. Em seguida na opção "Editar > Substituir > ; por , > Substituir Tudo";
  3. Por fim, salve as alterações realizadas.

Feito isso, realize a importação normalmente.