Verificação em duas etapas/Senha de aplicativo

A verificação/autenticação em duas etapas é um recurso de segurança adicional para contas de email e aplicativos onde, ao realizar o login ou recuperar conta, é solicitado uma segunda verificação além do tradicional login e senha. Essa segunda verificação geralmente é feita utilizando um smartphone, seja por sms, ligação ou por solicitação.

O principal intuito dessa verificação é dificultar o acesso de invasores ao seu email, pois mesmo que saibam a senha do seu email, será necessário também ter acesso ao método que você utilizou como verificação de segunda etapa.

Como ativar a verificação em duas etapas no meu e-mail

• Google (gmail) - Você pode conferir através deste link da própria Central de Ajuda do Google, o procedimento para ativar a verificação em duas etapas da sua conta.
  • Microsoft (outlook, hotmail) - Para contas da Microsoft, o procedimento para ativar a verificação em duas etapas poderá ser conferido neste link.

Meu e-mail possui verificação em duas etapas. Como posso configurar esse email na plataforma Huggy?

Ao preencher as informações durante a integração do seu e-mail próprio na Huggy, pode acontecer de surgir a seguinte mensagem ao tentar inserir a senha:

Ela geralmente aparece quando o email possui verificação em duas etapas ativa mas ainda não foi gerada a Senha de Aplicativo

O que é senha de aplicativo?

Senha de aplicativo são senhas geralmente longas e geradas aleatoriamente (nas configurações do seu provedor), utilizadas para permitir que apps terceiros (nesse caso a Huggy) se conectem à sua conta de e-mail.

Para gerar a Senha de Aplicativo, cada provedor tem um passo a passo para ser seguido:

• Para saber como gerar a Senha de Aplicativo no Gmail (Google), clique aqui.
  • Para saber como gerar a Senha de Aplicativo no Outlook, Hotmail (Microsoft), clique aqui.

Gerada a senha de Aplicativo, ela poderá ser utilizada no campo “Senha” durante a configuração do servidor de e-mail próprio na Huggy.