Como utilizar a função Feriados via Flow

A função Feriados, quando ativa na plataforma, opera de forma semelhante ao Horário de funcionamento. Um diferencial entre Horário de funcionamento e Feriados é que:

• Horário de funcionamento: você define um intervalo de horas em que haverá atendimento na sua empresa;
  • Feriados: você define um intervalo de tempo específico em que não haverá atendimento na sua empresa em determinada data.

Sendo assim, para utilizar a função Feriados no Flow, basta seguir o mesmo procedimento utilizado para ativar o Horário de funcionamento nele:

Lembrando que você precisa ter Feriados cadastrados na plataforma para que os mesmos funcionem corretamente. Clique aqui para saber como cadastrar feriados.

Se o Feriado já está configurado na sua conta Huggy, siga os passos abaixo:

1. Acesse o flow onde você deseja inserir a verificação de horário de funcionamento no feriado (Automação > Flows > clique sobre o projeto desejado > clique sobre o flow desejado);
  2. Localize no flow a última ação que será enviada para o seu cliente antes que ele seja notificado sobre o feriado (ex.: após escolha de departamento, após o envio de uma pergunta ou mensagem).
  3. Após localiza-la, insira a ação “Condicional” abaixo dessa ação. (ex.: se você quiser que a verificação do horário de funcionamento seja feita após o flow perguntar o nome do cliente, insira a ação condicional abaixo da ação enviar pergunta do “nome”.)
  4. Feito isso, você precisará preencher as seguintes informações:
    1. Se: escolha a condição Horário de funcionamento
    2. Ativo: Tem a opções Sim e Não.
      1. O “Sim” leva em consideração o horário de funcionamento, ou seja, o expediente da sua empresa.
      2. O “Não” leva em consideração o horário fora de expediente.
- Ao selecionar “Sim”, sempre que alguém entrar em contato dentro do horário de atendimento, o Flow vai executar a ação que você inserir do lado da condicional (aconselhamos inserir a ação “executar flow”, adicionar um novo flow e nele configurar as ações desejadas). Sendo assim, caso o contato esteja fora do expediente (nesse caso, no feriado), o fluxo seguirá normalmente.

- Ao selecionar “Não”, sempre que alguém entrar em contato fora do horário de expediente (nesse caso, no feriado), o Flow vai executar a ação que você inserir do lado da condicional (aconselhamos inserir a ação “executar flow”, adicionar um novo flow e nele configurar as ações desejadas). Sendo assim, caso o contato esteja dentro do horário de expediente, o fluxo seguira normalmente.
  1. Por fim, clique em Salvar.
Caso possua horários diferentes configurados para cada departamento na sua empresa, é importante configurar a ação do horário de funcionamento após a ação de definição do departamento.
Lembrando que os horários configurados em Feriados têm prioridade sobre os configurados em Horário de funcionamento. Ou seja, se o horário de funcionamento de uma empresa é de Seg à Sex das 8h às 18h e o feriado de natal cai em uma quinta-feira, por exemplo, o sistema respeitará o horário definido no feriado.
A mensagem que você define em Feriados não aparece dentro do Flow. Para que uma mensagem seja enviada ao cliente após ele entrar em contato em um feriado, é necessário adicionar essa mensagem no flow que será executado na condicional que você inseriu.