Entenda a ação "Condicional" presente no Flow

Esse artigo é sobre uma ação presente no recurso Flow. Clique aqui para conhecer mais sobre ele.

A ação “Condicional” no Flow permite que uma ação seja executada assim que os critérios definidos nesta condicional forem alcançados. Quando identificados, se os critérios não corresponderem aos solicitados, o fluxo segue para a ação abaixo da condicional.

Assim que definida essa ação no fluxo, será exibido o campo “Se”.  Nele você poderá estabelecer as primeiras condições que determinarão o andamento das ações posteriores. São elas: Canal, Departamento, Variável, Horário de Funcionamento, Tag e Tabulação. Confira a seguir a definição de cada condicional e seus campos:

1. Condicional Canal
    Se: Caso nesse campo seja definido “Canal”, a ação subsequente a condicional será executada de acordo com o canal de atendimento escolhido pelo cliente;

For: Você terá como escolha “Igual” e “Diferente”;

Canal: Complemento da ação anterior. Você deverá escolher um canal para determinar que as ações subsequentes a condicional sejam executadas de acordo com essa escolha. Você pode optar entre os canais Email, Messenger, Telegram, Telegram-Bot, Voip, Whatsapp, WhatsApp-enterprise e Widget.

Para adicionar uma ação subsequente a condicional, basta clicar no “+” localizado à direita da condicional e escolher a ação desejada.

Ex.: Suponhamos que essa ação subsequente seja “Enviar arquivo” e as condicionais acima foram definidas da seguinte forma: “Se” o (Canal) “For” (Igual) a “Canal” (Messenger), a ação “Enviar arquivo” será executada apenas para os clientes que entrarem em contato pelo Messenger. Do contrário, o fluxo seguirá para a ação inserida abaixo da condicional.

Para conhecer um pouco mais sobre os canais da Huggy clique aqui.
  1. Condicional Departamento
    Se: Caso nesse campo seja definido “Departamento”, a ação subsequente a condicional será executada de acordo com o departamento escolhido pelo cliente;

For: Você terá como escolha “Igual” e “Diferente”;

Departamento: Complemento da ação anterior. Você deverá escolher um departamento (ou subdepartamento) para determinar que as ações subsequentes a condicional sejam executadas de acordo com essa escolha.

Ex.: Suponhamos que a ação subsequente seja “Colocar na fila” e as condicionais acima foram definidas da seguinte forma: “Se” o (Departamento)  “For” (Igual) a “Departamento” (Suporte), os clientes que selecionarem “Suporte” como departamento, terão seu atendimento colocado na fila. Do contrário, o fluxo seguirá para a ação inserida abaixo da condicional.

Para conhecer um pouco mais sobre Departamentos clique aqui.
  1. Condicional Variável

Se: Caso nesse campo seja definido “Variável”, a ação subsequente a condicional será executada de acordo com informações específicas contidas em determinada variável escolhida por você;

Em “Selecionar variável” defina a chave da variável que você deseja utilizar na condicional;

For: Você terá como escolha “Existe”, “Não existe”, “Igual”, “Diferente”, “Inicializada com”, “Finalizada com”, “Contém”, “Vazio” e “Não Vazio”.

Logo abaixo, a depender da opção escolhida acima, será disponibilizado um campo para preenchimento que será complemento da ação anterior. Nele você escreverá a informação referente a variável escolhida. Essa informação será utilizada como critério para prosseguimento da ação subsequente a condicional.

Ex.: Suponhamos que a ação subsequente seja “Transferir para agente” e as condicionais acima foram definidas da seguinte forma: “Se” (Variável) (huggy.chat.id) “For” (Diferente) de (123456), todos os atendimentos que tiverem o ID do chat diferente de 123456 serão transferidos para agentes. Do contrário, o fluxo seguirá para a ação inserida abaixo da condicional.

Não sabe o que são variáveis na Huggy? Clique aqui.
  1. Condicional Horário de funcionamentoSe: Caso nesse campo seja definido “Horário de funcionamento”, as ações subsequentes a condicional serão executadas de acordo com o status atual de funcionamento da sua empresa.

Ativo: Você terá como escolha “Sim” e “Não”. Caso defina “Sim”, as ações subsequentes a condicional serão executadas se o cliente entrar em contato dentro do horário de funcionamento. Para que uma ação seja executada quando o cliente entrar em contato fora do horário de atendimento, selecione “Não”.
Saiba mais sobre horários de funcionamento.
  1. Condicional Tag

Se: Caso nesse campo seja definido “Tag”, a ação subsequente a condicional será executada de acordo com a Tag definida naquele chat durante o atendimento;

For: Você terá como escolha “Contém”, “Não contém”, “Igual” e “Diferente”;

Tag: Complemento da ação anterior. Você deverá escolher uma tag para determinar que as ações subsequentes a condicional sejam executadas de acordo com essa escolha.
Clique aqui para saber mais sobre tags de atendimento.
  1. Tabulação

Se: Caso nesse campo seja definido “Tabulação”, a ação subsequente a condicional será executada de acordo com a Tabulação definida para aquele chat durante o atendimento;

For: Você terá como escolha “Igual” e “Diferente”;

Tabulação: Complemento da ação anterior.  Você deverá escolher uma tabulação para determinar que as ações subsequentes a condicional sejam executadas de acordo com essa escolha.