Entenda as variáveis presentes no Flow

Flow, recurso disponibilizado na Huggy, tem por objetivo permitir que atividades pré-definidas sejam executadas, seja na entrada do cliente no atendimento, ponto inicio para ações serem executadas, até quando ele encerrar o atendimento.

Tal recurso conta com variáveis de contexto, essas variáveis armazenam informações sobre o chat, sobre contatos, sistema ou mesmo de saudação. É possível também obter variáveis a partir da ação Enviar pergunta. Na prática as variáveis permitem que os dados coletados no atendimento possam ser utilizadas posteriormente no chat.

As variáveis de contexto você encontra ao seguir o seguinte caminho na plataforma: Automação > Flows > Selecione o Projeto desejado > Selecione o Flow desejado

A seguir você verá as variáveis disponíveis no Flow. As mesmas estão categorizadas da seguinte forma:

Flow Atual: Aqui são mostradas as variáveis criadas no Flow em edição;

Flows do Projeto: Aqui você encontra as variáveis presentes em outros Flows do mesmo projeto em que se encontra o Flow atual.

Huggy: Apresenta as variáveis padrão do sistema.

{{time_hello}} - mensagem de saudação que saúda seu cliente com uma mensagem de bom dia/boa tarde/boa noite;

• Chat:
    {{huggy.chat.id}} - número de identificação do chat
    {{huggy.chat.created_at}} - data de criação do chat
    {{huggy.chat.queue_position}} - posição na fila
    {{huggy.chat.workflow_id}} - código de identificação do workflow
    {{huggy.chat.workflow_step_id}} - código de identificação da etapa do workflow
    {{huggy.chat.url}} - URL proveniente do chat em andamento
    {{huggy.chat.channel_type}} - Canal pelo qual o atendimento está acontecendo
    {{huggy.chat.current_message}} Repete a última mensagem enviada pelo Flow
    • Agent:
      {{huggy.chat.agent.id}} - Id do agente
      {{huggy.chat.agent.name}} - nome do agente
      {{huggy.chat.agent.email}} - e-mail do agente
      {{huggy.chat.agent.created_at}} - data de criação do agente
      {{huggy.chat.agent.phone}} - telefone do agente
    • Company:
      {{huggy.chat.company.id}} - id da empresa/companhia
      {{huggy.chat.company.name}} - nome da empresa/companhia
      {{huggy.chat.company.created_at}} - data de criação da empresa/companhia
      {{huggy.chat.company.phone}} - telefone da empresa/companhia
    • Contact:
      {{huggy.chat.contact.id}} - id do contato
      {{huggy.chat.contact.name}} - nome do contato
      {{huggy.chat.contact.created_at}} - data de criação do contato
      {{huggy.chat.contact.first_name}} - primeiro nome do contato
      {{huggy.chat.contact.second_name}} - segundo nome do contato
      {{huggy.chat.contact.mobile}} - celular do contato
      {{huggy.chat.contact.email}} -  email do contato
      {{huggy.chat.contact_last_message}} - última mensagem enviada pelo cliente
      • Organization:
        {{huggy.chat.contact.organization.id}} - id da organização
        {{huggy.chat.contact.organization.name}} - nome da organização
        {{huggy.chat.contact.organization.description}} - descrição da empresa
    • Department:
      {{huggy.chat.department.id}} - id do departamento
      {{huggy.chat.department.name}} - nome do departamento
      {{huggy.chat.department.order}} - ordem numérica do departamento
    • Tabulation:
      {{huggy.chat.tabulation.id}} - id da tabulação
      {{huggy.chat.tabulation.name}} - nome da tabulação
As variáveis criadas automaticamente no momento de nomeação da pergunta por meio da ação Enviar pergunta, é formado pelo {{nome_da_pergunta}}. Exemplo: {{leads_telefone}}. Saiba mais sobre a ação Enviar pergunta neste tutorial.