Entendendo a ação "Enviar mensagem template"

Este artigo é sobre uma ação presente no recurso flow.

Esta ação te permite enviar mensagens modelo (mensagens templates) do WhatsApp Business API por meio do flow.

Lembrando que essa ação só poderá ser utilizada em contas que possuam a integração oficial com o WhatsApp Business API.
  1. Após inserir essa ação no flow, aparecerão alguns itens para configuração:
    1. Tipo: tipo da integração. Virá como padrão WhatsApp Business API.
    2. Canal: selecione o canal WhatsApp cadastrado que você utilizará para enviar a mensagem modelo.
    3. Selecione uma das mensagens template: aqui você precisa selecionar qual mensagem modelo pré cadastrada na plataforma será enviada para o cliente através do flow. Ressaltando que essa mensagem precisa estar cadastrada na plataforma Huggy.
    4. Mensagem template: aqui será exibido o corpo da mensagem modelo, juntamente com suas variáveis/parâmetros. Lembrando que não é possível editá-la nesse campo.
    5. Mensagem template (chave e valor): nesse campo você vai personalizar os parâmetros da sua mensagem modelo utilizando as variáveis do flow:
      1. o campo Chave virá preenchido automaticamente, de acordo como foi cadastrada a mensagem modelo dentro das configurações do canal
      2. no campo Valor você irá inserir as variáveis correspondentes aos dados contidos nos campos Chave. Por exemplo, se no campo Chave consta um parâmetro que corresponda ao nome do cliente, o seu Valor deverá conter a variável do flow que contenha a informação do nome do cliente.

Confira abaixo uma imagem contendo um exemplo de como a ação deve ser configurada:

Após a inserção dessa ação no flow, é importante inserir a ação "Aguardar interação", pois de acordo com as políticas de mensagem do WhatsApp Business API, ao enviar uma mensagem modelo para o cliente, você só poderá interagir com esse cliente novamente caso ele responda a sua mensagem.