Como criar e configurar um Gatilho

Vejamos como criar e configurar os gatilhos na Huggy.

1. Acesse o menu “Automação > Gatilhos > +Criar novo gatilho”;
  2. Na página que se abre, informa o nome do gatilho no campo Insira um nome;
  3. Escolha um dos quatro modelos disponíveis de Gatilhos
  4. Clique no botão “Próximo passo
Dica: Para melhor compreensão dos tipos de Gatilhos disponibilizados, indicamos o tutorial Tipos de gatilhos na Huggy, que te auxiliará na escolha dos mesmos.

Feito isso, você precisará definir a Aparência do Gatilho, as Condições para que seja exibido e a Ação que será executada.

Aparência

Na aba Aparência são definidos:

• Cores: cor do plano de fundo e cor do texto;
  • Título: conteúdo do título;
  • Texto: conteúdo do texto;
  • Mídia (Disponível para os modelos Modal, Box inferior, Mensagem) : adicione uma imagem ou vídeo. Caso opte por vídeo, deve ser informado a URL do YouTube;
  • Botão (Disponível para os modelos Barra no topo, Modal, Box inferior): a aparência do botão, você pode escolher entre cantos quadrados, cantos arredondados, outline arredondados, outline quadrados, texto do botão, cor do texto e do botão;
  • Agente (Disponível para o modelo Mensagem): Atribui as mensagens daquele Gatilho a um agente.

Delineada a aparência clique no botão "Próximo passo" para definir as condicionais para que o gatilho seja exibido.

Condições

Condições é o conjunto de regras que quando definidas, determina quando o gatilho será disparado. Todas as condições funcionam de forma cumulativa, ou seja, para que ocorra o disparo do gatilho é necessário que todas as condições sejam cumpridas.

Na aba Condições são definidos os seguintes campos:

• Selecione os Widget: escolha o Widget pelo qual o atendimento será inicializado caso o seu visitante seja receptivo a abordagem realizada. Para saber como configurar o Widget, clique aqui.
  • Após o cliente fechar o gatilho, não exibir por: defina a quantidade de dias em que o gatilho não será exibido caso o cliente feche o gatilho
  • Após o cliente clicar no gatilho, não exibir por: defina a quantidade de dias em que o gatilho não será exibido caso o cliente seja tenha clicado sobre ele.
  • Nos campos Se, For e Valor, você deverá definir as condições dentre as opções disponíveis para exibição do Gatilho.
exemplo: Se o “tempo de usuário da página” For “Maior que” o Valor de “15 segundos”, o Gatilho será disparado.
Os tipos de condição são: URL da página, tempo do usuário na página, visitas do usuário na página, cidade do usuario, estado do usuário, nunca exibir.

Definida as condições clique no botão "Próximo passo" para definir a Ação que será executada.

Ação

Após estabelecidas as condições, é necessário que você Selecione uma ação, onde a mesma será executada após o cliente ser responsivo ao Gatilho.

• Redirecionar para URL:  selecionada essa ação, a URL (endereço da página) deverá ser informado no campo URL da página, e determinada de forma positiva ou negativa a opção de abrir em nova aba;
  • Abrir Widget: abrirá o Chat Online para atendimento ao visitante. Essa ação está relacionada com o Widget selecionado na aba Condições.
  • Executar flow: selecionada essa ação, será disponibilizado a lista com os Flows pré configurados no módulo Automações. Caso escolha um dos fluxos pré cadastrados na plataforma o campo Mensagem inicial aparecerá para preenchimento. Nele deverá ser escrita a primeira mensagem que aparecerá no chat quando o atendimento for iniciado.
Indicamos o tutorial Conhecendo o recurso Flow para que você possa fazer um bom uso dele dentro dos seus gatilhos.

Definida a Ação, clique no botão "Salvar gatilho".

Após configurar o gatilho é de extrema importância que o nome da empresa conste em Dados da empresa, pois evita que “undefined” apareça no gatilho. Para tanto, siga o seguinte caminho: “Configurações > Conta > Dados da empresa”, e por fim preencha o campo Nome.