Como criar e configurar um Gatilho

Vejamos como criar e configurar os gatilhos na Huggy.

1. Acesse o menu “Automação > Gatilhos > +Criar novo gatilho”;
  2. Na página que se abre, informa o nome do gatilho no campo Insira um nome;
  3. Escolha um dos quatro modelos disponíveis de Gatilhos
  4. Clique no botão “Próximo passo
Dica: Para melhor compreensão dos tipos de Gatilhos disponibilizados, indicamos o tutorial Tipos de gatilhos na Huggy, que te auxiliará na escolha dos mesmos.

Feito isso, você precisará definir a Aparência do Gatilho, as Condições para que seja exibido e a Ação que será executada.

Aparência

Na aba Aparência são definidos:

• Cores: cor do plano de fundo e cor do texto (enquanto configura, você pode visualizar a prévia do gatilho);
  • Título: texto que estará presente no título do gatilho;
  • Texto: conteúdo do gatilho em texto;
  • Mídia (Disponível para os modelos Modal, Box inferior, Mensagem): adicione uma imagem ou vídeo. Caso opte por vídeo, deve ser informado a URL do YouTube;
  • Botão (Disponível para os modelos Barra no topo, Modal, Box inferior): a aparência do botão, você pode escolher entre cantos quadrados, cantos arredondados, outline arredondados, outline quadrados, texto do botão, cor do texto e do botão;
  • Agente (Disponível para o modelo Mensagem): Atribui as mensagens daquele Gatilho a um agente.

Delineada a aparência clique no botão "Próximo passo" para definir as condições para que o gatilho seja exibido.

Condições

Condições é o conjunto de regras que quando definidas, determina quando o gatilho será disparado. Todas as condições funcionam de forma cumulativa, ou seja, para que ocorra o disparo do gatilho é necessário que todas as condições sejam cumpridas.

Na aba Condições são definidos os seguintes campos:

• Selecione os Widget (Huggy Chat): escolha o Widget pelo qual o atendimento será inicializado caso o seu visitante seja receptivo a abordagem realizada. Para saber como configurar o Widget, clique aqui;
  • Após o cliente fechar o gatilho, não exibir por: defina a quantidade de dias em que o gatilho não será exibido caso o cliente feche o gatilho;
  • Após o cliente clicar no gatilho, não exibir por: defina a quantidade de dias em que o gatilho não será exibido caso o cliente seja tenha clicado sobre ele;
  • Botão Não exibir gatilho: ao ativá-lo você permite que o seu gatilho não fique visível na página configurada;
  • Nos campos Se, For e Valor, você deverá definir as condições dentre as opções disponíveis para exibição do Gatilho.
exemplo: Se o “tempo de usuário da página” For “Maior que” o Valor de “15 segundos”, o Gatilho será disparado.
Os tipos de condição são: URL da página, tempo do usuário na página, visitas do usuário na página, cidade do usuário, estado do usuário.

Definida as condições clique no botão "Próximo passo" para definir a Ação que será executada.

Ação

Após estabelecidas as condições, é necessário que você Selecione uma ação, onde a mesma será executada após o cliente ser responsivo ao Gatilho.

• Redirecionar para URL:  selecionada essa ação, a URL (endereço da página) deverá ser informado no campo URL da página, e determinada de forma positiva ou negativa a opção de abrir em nova aba;
  • Abrir Widget: abrirá o Chat Online para atendimento ao visitante. Essa ação está relacionada com o Widget selecionado na aba Condições.
  • Executar flow: selecionada essa ação, será disponibilizado a lista com os Flows pré configurados no módulo Automações. Caso escolha um dos fluxos pré cadastrados na plataforma o campo Mensagem inicial aparecerá para preenchimento. Nele deverá ser escrita a primeira mensagem que aparecerá no chat quando o atendimento for iniciado.
Indicamos o tutorial Conhecendo o recurso Flow para que você possa fazer um bom uso dele dentro dos seus gatilhos.

Definida a Ação, clique no botão "Salvar gatilho".

Após configurar o gatilho é de extrema importância que o nome da empresa conste em Dados da empresa, pois evita que “undefined” apareça no gatilho. Para tanto, siga o seguinte caminho: “Configurações > Conta > Dados da empresa”, e por fim preencha o campo Nome.