Como configurar as mensagens modelo na plataforma Huggy (GupShup)

Através da plataforma Huggy, é possível realizar o envio das mensagens modelos provenientes da GupShup para os seus clientes. Mas antes, é necessário cadastrá-las dentro da Huggy. Para isso:

1. Na plataforma Huggy, clique no módulo Configurações > Canais > WhatsApp;
  2. Clique sobre a conta WhatsApp (do provedor GupShup) desejada;
  3. Na aba localizada à direita da tela, procure pelo botão Nova mensagem template e clique sobre ele;

4. Em seguida, serão apresentados alguns campos para preenchimento. São eles:
  • Namespace: preencha esse parâmetro com a category da mensagem modelo. Para localizá-lo na sua conta Gupshup, acesse:
    • Configurações

• Localize o campo Ver templates (view templates) e clique sobre ele:

• Localize a mensagem modelo desejada. O namespace está localizado ao lado do nome categoria, conforme mostra a imagem abaixo:

• Nome do template: esse campo deve ser preenchido com o Nome do Elemento (Element name):

• Idioma: escolha o idioma em que sua mensagem modelo foi escrita.
  • Texto da mensagem: local onde você irá colocar texto da sua mensagem modelo. Para encontrar a formatação correta da sua mensagem modelo, a fim de evitar possíveis erros, siga o procedimento abaixo:
    • Na sua conta da Gupshup, clique em configurações:

• Localize o campo Teste a Acess API e defina o URL de calback.

• Você verá um campo de mensagem. Clique sobre ele e digite um pedaço da mensagem que você deseja cadastrar na Huggy. Logo, a mensagem modelo desejada será sugerida na tela.

• Clique sobre ela para que a mesma preencha o campo de mensagem. Basta copiá-la e inserí-la nas configurações de mensagem modelo dentro da Huggy. Coloque exatamente como consta na Gupshup, incluindo as variáveis ({{1}}, {{2}}, {{3}}, etc.).

• Parâmetros: os parâmetros são uma forma de identificar cada variável presente no texto da sua mensagem modelo, para que você possa preencher os campos corretamente durante o envio da mensagem.

Se, por exemplo, a mensagem modelo for a seguinte:

Olá {{1}}, você pode verificar o status do seu pedido acessando o seguinte endereço {{2}}.

Os parâmetros precisarão ser preenchidos exatamente com o valor que consta dentro das chaves no texto. No caso do exemplo acima:

1
2

1. Após realizar as configurações, clique em Salvar.

Veja abaixo um exemplo da tela para configuração das Mensagens Modelo: