Como configurar as mensagens modelo na plataforma Huggy (GupShup)

Através da plataforma Huggy, é possível realizar o envio das mensagens modelos provenientes da GupShup para os seus clientes. Mas antes, é necessário cadastrá-las dentro da Huggy. Para isso:

1. Na plataforma Huggy, clique no módulo Configurações > Canais > WhatsApp;
  2. Clique sobre a conta WhatsApp (do provedor GupShup) desejada;
  3. Na aba localizada à direita da tela, procure pelo botão Nova mensagem template e clique sobre ele;

4. Em seguida, serão apresentados alguns campos para preenchimento. São eles:
  • Namespace: esse parâmetro é o mesmo utilizado em “Nome do template”, informado logo abaixo.
  • Nome do template: insira o nome da sua mensagem modelo. Esse parâmetro de forma geral não contém acentos, é composto por letras minúsculas e é acompanhado de sublinhados (underline) no lugar dos espaços. Ex.: mensagem_modelo
  • Idioma: escolha o idioma em que sua mensagem modelo foi escrita.
  • Texto da mensagem: local onde você irá colocar texto da sua mensagem modelo. Coloque exatamente como consta na gupShup, incluindo as variáveis ({{1}}, {{2}}, {{3}}, etc.)
  • Parâmetros: os parâmetros são uma forma de identificar cada variável presente no texto da sua mensagem modelo, para que você possa preencher os campos corretamente durante o envio da mensagem.

Se, por exemplo, a mensagem modelo for a seguinte:

Olá {{1}}, você pode verificar o status do seu pedido acessando o seguinte endereço {{2}}.

Os parâmetros precisarão ser preenchidos exatamente com o valor que consta dentro das chaves no texto. No caso do exemplo acima:

1
2

1. Após realizar as configurações, clique em Salvar.

Veja abaixo um exemplo da tela para configuração das Mensagens Modelo: