Como integrar o canal WhatsApp (GupShup + Huggy)

Para realizar a integração do WhatsApp Business API da GupShup na Huggy é necessário seguir alguns passos, mostrados logo abaixo.

1. Acessando a configuração do canal na Huggy

Acesse o módulo Configurações > Canais > WhatsApp e clique no botão ‘Adicionar Canal’. Será aberto um formulário à direita da sua tela, onde você deverá cadastrar as informações do seu canal

1. Preenchimento do formulário.

No formulário serão solicitadas as informações a seguir:
    1. Provedores: selecione o provedor desejado. Neste caso, GupShup;
    2. Nome: defina um nome de sua escolha para o canal. Ele será apenas para identificação dentro da Huggy;
    3. Token de API: informe o token de API do seu app criado no GupShup (no passo 3 mostramos como localizá-lo);
    4. Identificador do canal: aqui você irá inserir o App Name onde está o WhatsApp que você vai utilizar. Você pode encontrá-lo no dashboard da plataforma GupShup.
    5. Número do canal: insira o número do seu WhatsApp Business API

2. Localizando o token API na plataforma GupShup

Após realizar o login dentro da GupShup, acesse Developers > API

Na nova página que se abriu, o token estará localizado logo à direita. Copie-o, cole-o no local indicado na plataforma Huggy (passo 2 deste tutorial) e clique em Salvar.

Importante: Após realizada a integração dentro da Huggy, aparecerão duas novas informações: o UUID do canal e o Webhook. Esse endereço Webhook é um dado importante, pois ele será inserido dentro da plataforma GupShup para que a integração funcione perfeitamente.

1. Inserindo o Webhook na GupShup

No dashboard da plataforma GupShup, selecione o app onde está cadastrado o WhatsApp que você irá utilizar e clique em Settings:

Na página seguinte, localize um espaço intitulado Callback URL/Link your Bot. Basta ativar o botão (1), inserir o Webhook gerado na Huggy no campo indicado (2) e clicar em Set (3).

1. Configuração das mensagens template

Para cadastrar as mensagens modelo dentro da plataforma Huggy, são solicitadas 4 informações: Namespace, Nome do template, Texto da mensagem e Parâmetros. A maioria dessas informações estão disponíveis dentro da plataforma GupShup.

Para mais detalhes acesse o artigo como cadastrar as mensagens modelo dentro da Huggy.

Pronto. Após seguir todos esses passos, sua integração estará apta para funcionar!