Como configurar o Huggy WhatsApp?

O Huggy WhatsApp é a forma mais rápida de conectar você ao WhatsApp Business API, permitindo que sua organização esteja presente no aplicativo de conversas mais popular do planeta.

Como parceira oficial da Meta (Facebook), a Huggy oferece autonomia na configuração sem que você precise usar serviços externos e sair da plataforma.

Neste artigo, explicamos tudo que você precisa saber para configurar a sua conta comercial no Huggy WhatsApp.

O que é preciso para configurar o Huggy WhatsApp?

Antes de seguir o passo a passo, você deve conhecer os requisitos definidos pela Meta para criar uma conta comercial do WhatsApp.

1. Número de telefone

Sua organização pode ter um ou mais números de telefone configurados no Huggy WhatsApp. É por estes números que seu cliente vai conversar com você.

Todos os números de telefone devem estar desvinculados do aplicativo pessoal do WhatsApp e também do WhatsApp Business.

Se os números desejados estiverem em uso no aplicativo WhatsApp, existem duas possibilidades:

• Transferir a conta para outro número: Este é o procedimento recomendado, pois mantém os dados da conta e histórico de conversas;
  • Remover a conta: Tenha cuidado ao executar este procedimento. Embora seja possível remover totalmente a conta para liberar o número, haverá perda irreversível dos dados.

Essas opções estão disponíveis na opção "Configurações > Conta", tanto no app pessoal do WhatsApp como também no do WhatsApp Business.

1. Conta no Facebook

Você precisa de uma conta no Facebook para criar e gerenciar contas do WhatsApp Business.

Caso não tenha uma conta do Facebook ou do WhatsApp Business, você poderá criar enquanto configura o Huggy WhatsApp.

Antes de seguir com o processo de configuração, é muito importante que você considere os seguintes pontos de atenção:

• Perfis recém-criados devem aguardar um intervalo de até uma hora para adicionar uma conta empresarial;
  • Esteja atento aos dados do seu negócio para evitar bloqueio por informações ausentes ou divergentes durante o cadastro.
A Meta utiliza processos automatizados para verificar dados cadastrais, analisar a qualidade das contas e garantir que as empresas sigam boas práticas de uso do WhatsApp.
  1. Site e E-mail comercial

Ter um e-mail comercial e site registrados no nome da empresa também são requisitos da Meta para utilização do WhatsApp Business API.

Clique aqui para obter mais detalhes.

Como configurar o Huggy WhatsApp?

Confira agora o passo a passo para fazer a configuração do Huggy WhatsApp.

Acesse a plataforma da Huggy com seus dados, vá para Configurações > Canais e clique em WhatsApp.

Clique no botão Adicionar canal para prosseguir com a configuração.

Se é a sua primeira vez configurando o Huggy WhatsApp, escolha a opção “Ainda não tenho um provedor”. Do contrário, opte por “Tenho o Huggy WhatsApp”.

Depois, clique em Próximo.

Na tela seguinte, leia e aceite as políticas de uso definidas pelo WhatsApp. Feito isso, clique em Próximo.

Confirme que seu negócio possui um site e e-mail comercial, ambos registrados no nome de sua empresa, e clique em Próximo.

Clique em Login com o Facebook para conectar a sua conta do WhatsApp Business. Insira seus dados de acesso e realize a autenticação de duas etapas.

Você precisa de uma conta do Facebook para criar e gerenciar contas do WhatsApp Business.

Após acessar sua conta, clique em Começar para prosseguir com a configuração.

Clique em Continuar para dar permissão de gerenciamento dos dados da conta pela Huggy.

Escolha a conta empresarial desejada ou clique em "Criar uma conta empresarial da Meta" e clique em Continuar.

Preencha os seguintes dados da sua empresa:

• Razão Social da Empresa;
  • Número da empresa;
  • Site da empresa.

Clique em Continuar para acessar a tela seguinte e preencher informações relacionadas à sua localização e endereço corporativo.

Preencha todas as informações solicitadas, incluindo aquelas que estão marcadas como opcionais. A verificação posterior de sua conta pelo WhatsApp pode ser comprometida por ausência ou imprecisão nas informações inseridas. Esteja atento também ao fuso horário que definir para  sua conta.

Confirme as informações inseridas e clique em Continuar

O Facebook fará a verificação automática das informações fornecidas e criará a sua conta empresarial.

Clique em Ir para a etapa 2, para iniciar a criação da conta do WhatsApp Business.

Digite o nome que será exibido para seus clientes no WhatsApp clique em Continuar.

É recomendável que o nome de exibição corresponda à razão social da empresa. Para utilizar outro nome de exibição, marque a opção "Meu nome de exibição é diferente da minha razão social".

Na tela seguinte, escolha a categoria do seu negócio, confirme os dados inseridos e clique em Ir para a etapa 3.

Escolha a categoria mais próxima do tipo do seu negócio.

Neste momento, a Meta fará a verificação do número de telefone escolhido para a conta comercial do WhatsApp.

Insira o número no campo definido, escolha entre a verificação por SMS ou ligação de voz e clique em Enviar código.

A Meta enviará para seu número um código de verificação. Ao recebê-lo, insira esse código no campo correspondente e clique em Verificar.

O WhatsApp fará o processo de verificação da sua conta, mas você já poderá conversar de acordo com os seguintes critérios:

• Iniciar 50 conversas por número em um período de 24 horas;
  • Conversas iniciadas pelo cliente ilimitadas;
  • Até dois números de telefone.

Após a liberação da sua conta comercial, a Meta validará as informações da sua conta para dar acesso completo aos seus serviços. É importante verificar com cuidado todos os dados cadastrais e incluir as informações que os campos opcionais pedem.

Para concluir a configuração, clique no botão Finalizar.

O próximo passo é ativar o canal no Painel da Huggy. Para isso, vá para Configurações > Canais e clique em WhatsApp.

Clique no botão de ativação conforme indicado na imagem abaixo.

Em seguida, clique no botão Ativar.

Clique aqui para acessar a plataforma e configurar o Huggy WhatsApp.