Como Integrar o WhatsApp API do Infobip na Huggy

Nesse artigo você vai aprender como integrar o seu número de WhatsApp API do provedor Infobip à plataforma Huggy.

Lembre-se que, para isso, é necessário ter uma conta nesse provedor e um número aprovado.

Acessando a configuração do canal na Huggy

1. Na plataforma Huggy, acesse o módulo Configurações > Canais > WhatsApp e clique no botão "Adicionar Canal". Será aberto um formulário à direita da sua tela onde você deverá cadastrar as informações do seu canal:

1. No formulário serão solicitadas as informações a seguir:
    1. Provedores: selecione o provedor desejado. Neste caso, Infobip
    2. Nome: defina um nome de sua escolha para o canal. Ele será apenas para identificação dentro da Huggy;
    3. Token de API: informe o token de API presente em sua conta do Infobip. Para localizar esse token:
      1. Entre na conta
      2. Clique em Home
      3. Copie a API Key. É esse token que você irá utilizar.

1. Caso queira utilizar um novo, clique em MANAGE API KEYS
      1. Clique no botão NEW API KEY
      1. Preencha as informações solicitadas (apenas o nome de identificação é obrigatório), e clique em SUBMIT.

1. Identificador do canal: esse campo, assim como o Nome, é de livre escolha. Uma dica é colocar o número do seu telefone também como identificador do canal.
  2. URL: nesse campo informe o endereço presente em API Base URL, na sua conta do Infobip. Para localizar esse link:
    1. Entre na sua conta Infobip;
    2. Na Home, copie a URL indicada na imagem. É esse link que você irá utilizar:

1. Número do canal: insira o número do seu WhatsApp Business API, no padrão "código do país + DDD + número". (Ex.: +55 11 99998888)
Importante: se o seu número for 0800, ele precisa ser inserido sem o primeiro 0
ex.: O número 0800 123 4567 precisa ser inserido como +55 800 123 4567
  1. Após preencher todas as informações, clique em Salvar

Em seguida clique no canal cadastrado e localize o campo Webhook. Nele você verá uma URL, como mostra a imagem abaixo.

Para que a integração funcione, você precisa abrir um chamado com o suporte do Infobip, informar esse webhook e solicitar a criação dele.