Como cadastrar Mensagens Modelo na plataforma Huggy (MessageBird)

Através da plataforma Huggy, é possível realizar o envio das mensagens modelos provenientes do MessageBird para os seus clientes. Mas antes, é necessário cadastra-las dentro da Huggy. Para isso:

1. Na plataforma Huggy, clique no módulo Configurações > Canais > WhatsApp;
  2. Clique sobre a conta WhatsApp desejada;
  3. Na aba localizada à direita da tela, procure pelo botão Nova mensagem template e clique sobre ele;
  4. Em seguida, serão apresentados alguns campos para preenchimento. São eles:
  • Namespace: o namespace é um parâmetro disponibilizado para você pelo próprio MessageBird. Caso você não saiba, verifique se a empresa enviou o código via email. Se não, entre em contato com o suporte do MessageBird para solicitar o seu namespace. Ele será o mesmo código para qualquer mensagem modelo que deseja cadastrar na Huggy.
  • Nome do template: insira o nome da sua mensagem modelo. Necessário ser exatamente o mesmo nome que consta dentro da plataforma do MessageBird. Esse parâmetro geralmente é acompanhado de sublinhados (underline) ex.: mensagem_modelo
  • Texto da mensagem: local onde você irá colocar texto da sua mensagem modelo. Coloque exatamente como consta no MessageBird, incluindo as variáveis ({{1}}, {{2}}, {{3}}, etc.)
  • Parâmetros: os parâmetros são uma forma de identificar cada variável presente no texto da sua mensagem modelo, para que você possa preencher os campos corretamente durante o envio da mensagem.

Se, por exemplo, a mensagem modelo for a seguinte:

Olá {{1}}, você pode verificar o status do seu pedido acessando o seguinte endereço {{2}}.

Os parâmetros precisarão ser preenchidos da seguinte forma:

nome
link

Onde o nome equivale ao parâmetro {{1}} e link ao {{2}}

1. Após realizar as configurações, clique em Salvar.

Veja abaixo um exemplo da tela para configuração das Mensagens Modelo: