Como cadastrar Mensagens Modelo na plataforma Huggy (Smarters)

Através da Huggy, é possível realizar o envio das mensagens modelos provenientes da Smarters para os seus clientes. Mas antes, é necessário cadastra-las dentro da nossa ferramenta. Para isso:

1. Na plataforma Huggy, clique no módulo Configurações > Canais > WhatsApp Business API;
  2. Clique sobre a conta de WhatsApp Smarters desejada;
  3. Na aba localizada à direita da tela, procure pelo botão Nova mensagem template e clique sobre ele;
  4. Em seguida, serão apresentados alguns campos para preenchimento. São eles:
  • Namespace: nesse campo você deve inserir o nome da sua mensagem modelo. Lembre-se que ela é escrita em letras minúsculas, pode conter sublinhados (underline) e não contém espaços nem caracteres especiais. Ex.: mensagem_modelo, exemplo_teste.
  • Nome do template: nesse campo você também deve inserir o nome da sua mensagem modelo. Ou seja, tanto o Namespace, quanto o Nome do template são preenchidos com a mesma informação.
  • Idioma: escolha o idioma em que sua mensagem modelo foi escrita.
  • Texto da mensagem: local onde você irá colocar texto da sua mensagem modelo. Coloque exatamente como consta na Smarters, incluindo as variáveis ({{1}}, {{2}}, {{3}}, etc.)
  • Parâmetros: os parâmetros são uma forma de identificar cada variável presente no texto da sua mensagem modelo, para que você possa preencher os campos corretamente durante o envio da mensagem.
Dica:

Ao inserir o Texto da mensagem na plataforma Huggy, você pode substituir os números das variáveis por textos que facilitem a identificação durante o envio da template para o seu cliente. Por exemplo:

Se o Texto da mensagem for:
Olá, {{1}}! Tudo bem? Seu código de acesso é {{2}}!
E os parâmetros forem:
1
2
,

você pode optar cadastrar o Texto da mensagem da seguinte forma:
Olá, {{nome}}! Tudo bem? Seu código de acesso é {{codigo_acesso}}!
E em Parâmetros inserir:
nome
codigo_acesso