Como posso adquirir o selo de conta verificada para o meu WhatsApp?

Desejo de várias empresas que possuem o WhatsApp Business (seja API ou não), o selo de conta verificada costuma passar maior credibilidade para o cliente. Ele é caracterizado por um ícone verde localizado ao lado do nome de exibição, conforme mostra a imagem abaixo:

Quanto mais conhecida e relevante for a empresa no mercado, maiores são as chances de obter o selo de conta oficial. Contudo, é possível solicitar uma análise da equipe do WhatsApp para a sua conta Business API seguindo algumas instruções, dependendo, claro, de qual é o seu provedor de soluções:

Ainda não conhece o WhatsApp Business API para empresas? Clique aqui e conheça mais!

Facebook

Se a sua integração com o WhatsApp Business API foi feita diretamente com o Facebook, siga o procedimento abaixo:

1. Acesse o Suporte Direto no Gerenciador de Negócios.
  2. Clique no botão Fazer uma pergunta no canto superior direito.
  3. Selecione WABiz: solicite o status de conta comercial oficial e preencha as informações necessárias.
  4. Se você não configurou a verificação de dois fatores para o número de telefone que quer verificar, siga as instruções na documentação Verificação em duas etapas para ativá-la.
  5. Se você não concluiu a verificação do Facebook para Empresas, consulte Verifique sua empresa para obter mais informações.

O status da solicitação estará disponível em Suporte Direto no Gerenciador de Negócios.

Nota: o Facebook não concede contas comerciais oficiais a funcionários da empresa ou contas de teste.

MessageBird

Se a sua integração foi feita pelo provedor de soluções MessageBird, o processo de solicitação do selo oficial deverá ser iniciado pela própria MessageBird, conforme o seguinte procedimento:

1. No seu painel MessageBird, acesse a configuração do seu canal do WhatsApp;
  2. Selecione o canal na lista;
  3. No rodapé da página, você verá "Enable two-factor authentication” (Ativar autenticação de dois fatores).
  4. Defina um PIN de 6 dígitos e clique em Save (Salvar) .
  5. Depois de definir o PIN, envie um e-mail solicitando uma conta comercial oficial do WhatsApp para a equipe de CS do MessageBird em: customer-success@messagebird.com
  6. Feito isso, a MessageBird enviará a solicitação em seu nome e te comunicará com um e-mail de confirmação se for aprovado.

O processo descrito acima consta no próprio site do MessageBird e você pode conferir através do link abaixo:

https://support.messagebird.com/hc/en-us/articles/360005380897-How-to-get-a-WhatsApp-Official-Business-Account

Wavy

Se a sua integração foi feita pelo provedor de soluções Wavy, o processo de solicitação do selo oficial deverá ser iniciado pela própria Wavy. Para isso, entre em contato com o suporte da mesma: customer.service@wavy.global

Lembrando que só os clientes Wavy podem solicitar o selo a partir do email acima.

GupShup

Para quem possui a API do WhatsApp no provedor Gupshup, o processo de solicitação do selo de conta verificada deverá ser feito enviando as informações abaixo para o e-mail devsupport@gupshup.io

1. Nome da sua empresa;
  2. Uma descrição sobre o seu negócio e porque ele precisa obter o selo de conta verificada;
  3. O número de WhatsApp da sua conta;
  4. O nome de exibição atribuído ao seu número;
  5. Se sua empresa for conhecida também por outros nomes, informe-os (opcional);
  6. Se o nome da empresa estiver em um idioma diferente do inglês, forneça-o no idioma de origem (opcional);
  7. Site da sua empresa;
  8. Página do Facebook da sua empresa (opcional);
  9. Outras informações relevantes da página do Facebook, como números de likes e seguidores da página (opcional).

Smarters

Caso a sua integração com o WhatsApp na Huggy seja do provedor Smarters, você deverá enviar um email para conversations@huggy.io

Zenvia

Se a sua API do WhatsApp foi obtida com o provedor Zenvia, o processo de solicitação do selo oficial deve ser feito junto à Zenvia. Recomendamos entrar em contato com o seu suporte através do site oficial https://www.zenvia.com/

Agora que você já sabe como conseguir o selo de conta verificada, que tal impulsionar suas vendas através do WhatsApp? Venha conhecer a Huggy, sua plataforma de atendimento digital, e saiba como podemos te ajudar!

Fontes:

https://developers.facebook.com/docs/whatsapp/message-templates/creation

https://developers.facebook.com/docs/whatsapp/guides/display-name#official