Como posso adquirir o selo de conta verificada para o meu WhatsApp?

Desejo de várias empresas que possuem o WhatsApp Business (seja API ou não), o selo de conta verificada costuma passar maior credibilidade para o cliente. Ele é caracterizado pelo selo verde localizado ao lado do nome de exibição, conforme mostra a imagem abaixo:

Quanto mais conhecida e relevante for a empresa no mercado, maiores são as chances de obter o selo de conta oficial. Contudo, é possível solicitar uma análise da equipe do WhatsApp para a sua conta Business API seguindo algumas instruções, dependendo, claro, de qual é o seu provedor de soluções:

Ainda não conhece o WhatsApp Business API para empresas? Clique aqui e conheça mais!

Facebook

Se a sua integração com o WhatsApp Business API foi feita diretamente com o Facebook, siga o procedimento abaixo:

1. Acesse o Suporte Direto no Gerenciador de Negócios.
  2. Clique no botão Fazer uma pergunta no canto superior direito.
  3. Selecione WABiz: solicite o status de conta comercial oficial e preencha as informações necessárias.
  4. Se você não configurou a verificação de dois fatores para o número de telefone que quer verificar, siga as instruções na documentação Verificação em duas etapas para ativá-la.
  5. Se você não concluiu a verificação do Facebook para Empresas, consulte Verifique sua empresa para obter mais informações.

O status da solicitação estará disponível em Suporte Direto no Gerenciador de Negócios.

Nota: o Facebook não concede contas comerciais oficiais a funcionários da empresa ou contas de teste.

MessageBird

Se a sua integração foi feita pelo provedor de soluções MessageBird, o processo de solicitação do selo oficial deverá ser iniciado pela própria MessageBird, conforme o seguinte procedimento:

1. No seu painel MessageBird, acesse a configuração do seu canal do WhatsApp;
  2. Selecione o canal na lista;
  3. No rodapé da página, você verá "Enable two-factor authentication” (Ativar autenticação de dois fatores).
  4. Defina um PIN de 6 dígitos e clique em Save (Salvar) .
  5. Depois de definir o PIN, envie um e-mail solicitando uma conta comercial oficial do WhatsApp para a equipe de CS do MessageBird em: customer-success@messagebird.com
  6. Feito isso, a MessageBird enviará a solicitação em seu nome e te comunicará com um e-mail de confirmação se for aprovado.

O processo descrito acima consta no próprio site do MessageBird e você pode conferir através do link abaixo:

https://support.messagebird.com/hc/en-us/articles/360005380897-How-to-get-a-WhatsApp-Official-Business-Account

Wavy

Se a sua integração foi feita pelo provedor de soluções Wavy, o processo de solicitação do selo oficial deverá ser iniciado pela própria Wavy. Para isso, entre em contato com o suporte da mesma: customer.service@wavy.global

Lembrando que só os clientes Wavy podem solicitar o selo a partir do email acima.

Agora que você já sabe como conseguir o selo de conta verificada, que tal impulsionar suas vendas através do WhatsApp? Venha conhecer a Huggy, sua plataforma de atendimento digital, e saiba como podemos te ajudar!

Fontes:

https://developers.facebook.com/docs/whatsapp/message-templates/creation

https://developers.facebook.com/docs/whatsapp/guides/display-name#official