Há alguma restrição para o tipo de mensagem que pode ser enviada utilizando o WhatsApp Business API?

Sim. Dentre as principais restrições definidas pelo WhatsApp quanto ao envio de mensagens ativas utilizando o canal WhatsApp Business API estão:

• o envio de materiais publicitários. Publicidade, marketing, mensagens promocionais não são permitidas;
  • o envio de imagens e vídeos;
  • o envio de geolocalização.
Imagens, vídeos e geolocalização não são permitidas para mensagens ativas, ou seja, quando sua empresa toma a iniciativa de contato. Contudo, durante a prestação do atendimento, o envio das mesmas são permitidas.

Toda mensagem ativa precisa ser pré aprovada pelo WhatsApp. Esse tipo de mensagem é chamada de Mensagem modelo, ou mensagem template.