Janela de 24 horas para envio de mensagens. Como ela funciona?

Para evitar que as empresas enviem para os seus clientes mensagens não aprovadas (propagandas por exemplo), e também garantir um tempo hábil de resposta da empresa para o consumidor, o WhatsApp fornece uma janela de 24.

Como ela funciona? Sempre que um cliente entrar em contato ou interagir com o WhatsApp da empresa, será aberta uma sessão de 24 horas onde a empresa terá que responder o cliente dentro desse prazo.

Caso a resposta não ocorra dentro dessa janela, a empresa só poderá responder aquele cliente enviando uma mensagem pré aprovada anteriormente pelo WhatsApp, as chamadas mensagens modelo (mensagem template). A partir daí, cabe a empresa aguardar a interação do cliente.

Lembrando que a sessão de 24 horas é renovada a cada nova mensagem do cliente.
Clique neste artigo para saber o que são mensagens modelo.