Como devem ser as mensagem modelo?

O que é Mensagem Modelo?

Mensagem Modelo é o tipo de mensagem utilizada quando você deseja iniciar uma conversa com o seu cliente. Esse tipo de mensagem precisa passar pela revisão e aprovação do WhatsApp para serem utilizadas.

O que preciso para criar uma Mensagem Modelo?

São necessários os seguintes dados:
  • um nome: o nome da Mensagem Modelo deve conter apenas letras minúsculas e os espaços precisam ser substituídos por um underline. ex.: mensagem_teste
  • um corpo (conteúdo da mensagem)
  • uma ou mais variáveis/espaços reservados: a Mensagem Modelo usa espaços reservados numerados "{{x}}" para cada variável na mensagem. Cada variável pode ser substituída por texto que contenha letras, dígitos, caracteres especiais ou espaços.

Lembrando que um corpo de Mensagem Modelo não pode ter apenas variáveis em sua composição. Elas precisam estar envolvidas em um contexto. A mesma também não pode ter erros ortográficos nem teor de marketing e publicidade.

Exemplo de Mensagem Modelo

Veja abaixo um exemplo de Mensagem Modelo:

Nome: cadastro_inicial

Olá, {{1}}! Seu cadastro foi concluído. Para acessar os nossos sistemas, utilize seguinte o ID {{2}} junto com a senha cadastrada.

A visualização por parte do cliente ficará assim:

Olá, Maria! Seu cadastro foi concluído. Para acessar os nossos sistemas, utilize seguinte o ID 123456 junto com a senha cadastrada.