Como manter o bom funcionamento do canal WhatsApp

Para manter o bom funcionamento do canal WhatsApp, recomendamos que tenham os seguintes cuidados:
  • Mantenha a conta ou recarga do seu chip sempre em dias para evitar problemas com a operadora!

A primeira recomendação é que mantenha o chip com o número que foi realizado a ativação do WhatsApp sempre ativo, realizando recargas periódicas (pelo menos a cada 2 meses - No caso de Chips Pré-pago) ou o pagamento da fatura mensal em caso de chips pós-pagos para evitar bloqueio do número pela operadora.

• Não ative o número do WhatsApp conectado à Huggy em um dispositivo

Evite que outra pessoa acesse o chip e ative novamente o WhatsApp (do número que foi ativado na Huggy) em qualquer outro dispositivo, pois se isso ocorrer, será necessário refazer toda ativação, gerando impactos financeiros. Além disso, ainda correrá o risco de ter o número bloqueado pelo próprio WhatsApp caso muitas reativações sejam feitas em locais diferentes num curto período de tempo. Se o número do WhatsApp que foi ativado na Huggy não for utilizado para fazer e (ou) receber ligações, uma ótima escolha é manter o chip fora do aparelho e guardá-lo em um local seguro com uma identificação informando que este número é o que está ativo na Huggy. Se sua empresa utiliza este número para realizar ou receber chamadas de seus clientes, o ideal é que o chip esteja em um celular que não seja smartphone (para que não funcione o WhatsApp) e que toda sua equipe que terá acesso a este aparelho esteja ciente que não poderá ativar o WhatsApp deste chip, a fim evitar futuros gastos desnecessários, paralisação do canal WhatsApp dentro da Huggy e perda das mensagens enquanto o WhatsApp estiver desvinculado da Huggy.

Como evitar que o seu número do WhatsApp ativo na Huggy seja banido pelo próprio WhatsApp:
  • Clientes bloqueando o contato:

O número do WhatsApp pode ser banido quando os clientes bloqueiam o teu número do WhatsApp. A depender da quantidade de bloqueio que este número estiver obtendo, o WhatsApp considerará como suspeito e possivelmente bloqueará o número. Por isso, seja gentil e respeitoso com o seu cliente, evite ser inconveniente ao oferecer um produto, serviço ou fazer uma cobrança. Confirme sempre os dados com o cliente no início da conversa na primeira vez que estiver em contato com ele.

• Conversar com estranhos:

Se os cliente com quem você conversa não têm o número do WhatsApp de vocês salvo na lista de contatos delas, tome cuidado. Isso pode fazer com que o WhatsApp entenda que você está sendo inconveniente e invadindo a privacidade. O ideal é que você peça para as pessoas adicionarem o seu número de contato na lista delas para então começar a conversar via WhatsApp. Você pode colocar uma orientação a respeito disso na sua mensagem de boas-vindas do departamento ou através do Flow.

• Replicar mensagens para muitas pessoas:

Este caso é comum de acontecer, principalmente se você inicia conversa com muitos clientes para informar promoções e outras informações de sua empresa. Quando uma mesma mensagem é replicada diversas vezes para diversos grupos ou pessoas, o WhatsApp entende que você está enviando spam, que são mensagens indesejadas e fora de contexto. O ideal é que você personalize as mensagens com o nome da pessoa, e uma palavra ou outra diferença para evitar que o WhatsApp desconfie que isso seja uma característica de Spam.

• Desrespeitar os termos de uso e serviço:

Assim como todas as redes sociais, o WhatsApp tem termos de uso e serviços que orientam a utilização adequada do aplicativo. O não cumprimento das regras pode gerar consequências mais sérias que o simples bloqueio do serviço. É muito comum aceitarmos esses termos sem ler, mas é importante prestar atenção para saber o que é proibido ou não dentro do app, isso pode ser muito útil caso você receba mensagens indesejadas com frequência ou queira utilizar o WhatsApp  para trabalho, por exemplo.

Vale lembrar que as questões acima dizem respeito ao bloqueio temporário, ou seja, uma punição “leve” que serve como aviso para quem estiver ultrapassando alguns limites. Alguns motivos aumentam a chance de você ser banido definitivamente. Veja quais são:

• Envio de propaganda ou Spam;
  • Usar dados de outra pessoa sem autorização;
  • Envio de mensagens que violem as regras do aplicativo;
  • Ser um infrator repetitivo.

Clique aqui para ler os termos de uso do WhatsApp para adequar a comunicação de sua empresa pelo WhatsApp e melhor atender seus clientes!