Como configurar as mensagens modelo na plataforma Huggy (Zenvia)

Através da plataforma Huggy, é possível realizar o envio das mensagens modelos provenientes da Zenvia para os seus clientes. Mas antes, é necessário cadastrá-las dentro da Huggy. Para isso:

1. Na plataforma Huggy, clique no módulo Configurações > Canais > WhatsApp;
  2. Clique sobre a conta WhatsApp (do provedor Zenvia) desejada;
  3. Na aba localizada à direita da tela, procure pelo botão Nova mensagem de template e clique sobre ele;

4. Em seguida, serão apresentados alguns campos para preenchimento. São eles:
  • Namespace: para localizar esse parâmetro, acesse sua plataforma Zenvia e clique em API > Templates. Depois, clique nas reticências da mensagem modelo desejada e clique em Copiar JSON, conforme mostra a imagem:

Agora, cole o código em algum editor de texto (bloco de notas, por exemplo) a fim de visualizá-lo. O código que você irá utilizar no campo Namespace é esse grifado em azul, intitulado templateId:

• Nome do template: insira o nome da sua mensagem modelo. Necessário ser exatamente o mesmo nome que consta dentro da plataforma Zenvia. A imagem abaixo é só um exemplo. Lembre-se que o nome da mensagem não contém espaços. Ex.: mensagem_modelo, shipping_update, etc...

• Idioma: escolha o idioma em que sua mensagem modelo foi escrita.
  • Texto da mensagem: local onde você irá colocar texto da sua mensagem modelo. Coloque exatamente como consta na Zenvia, incluindo as variáveis.

• Parâmetros: os parâmetros são uma forma de identificar cada variável presente no texto da sua mensagem modelo, para que você possa preencher os campos corretamente durante o envio da mensagem.

Se, por exemplo, a mensagem modelo for a seguinte:

Olá {{nome}}, você pode verificar o status do seu pedido acessando o seguinte endereço {{site}}.

Os parâmetros poderão ser preenchidos com um termo genérico que represente a variável. No caso do exemplo acima, pode ser o mesmo utilizado no texto:

nome
site

1. Após realizar as configurações da sua mensagem modelo dentro da Huggy, clique em Salvar.