Como criar mensagens modelo (Zenvia)

Para criar mensagens modelo dentro da plataforma Zenvia, realize o procedimento abaixo:

1. Na sua plataforma Zenvia, clique em Soluções > WhatsApp:
  2. Na tela seguinte clique em Opções > Templates. Uma outra tela se abrirá e você precisará clicar no botão Configurar novo:

1. Logo em seguida você verá uma tela para o preenchimento das informações da mensagem modelo. princípio, apenas os campos mostrados na imagem são essenciais para a criação do modelo:

• Nome do Template: insira um nome para a sua mensagem modelo. utilize letras minúsculas e no lugar dos espaços utilize underline. Ex.: mensagem_modelo, alerta_update, etc;
  • Categoria: selecione a qual categoria pertence a mensagem que você vai cadastrar;
  • Idioma: idioma que será escrito a sua mensagem modelo;
  • Telefone: escolha o número do seu WhatsApp Business API;
  • Texto: escreva o conteúdo da mensagem que deseja submeter para aprovação. Esse conteúdo precisa seguir algumas regras do WhatsApp. Uma delas é a utilização de uma ou mais variáveis, que poderão ser substituídas por textos personalizados. Utilize {{nome_do_campo_variavel}} para fazer essa indicação, conforme exemplo: Olá {{name}}, o seu chamado foi registrado no nosso atendimento através do ticket {{ticketId}}.

Clique em Salvar. Feito isso, basta aguardar a aprovação da mensagem modelo para começar a utilizá-la.