Como integrar o canal WhatsApp (Zenvia + Huggy)

Para realizar a integração da Zenvia com a Huggy, siga as etapas abaixo:

1. O primeiro passo é localizar o token da API. Para isso realize o login na sua plataforma Zenvia. Logo após, selecione a organização a qual sua conta do WhatsApp está cadastrada, conforme mostra a imagem a seguir:

2. Após realizar essa seleção, no menu superior clique em API > Integrações. Pronto! Estará disponível para você o Nome do token e o Token. Caso não tenha nenhum cadastrado, basta clicar em Criar novo e atribuir um nome de sua preferência ao token (no caso do exemplo, o nome utilizado foi “Huggy”).

3. Realizando a configuração do canal na Huggy

Acesse o módulo Configurações > Canais > WhatsApp e clique no botão Adicionar Canal. Será aberto um formulário à direita da sua tela, no qual você deverá cadastrar as informações do seu canal

1. Preenchimento do formulário.

No formulário serão solicitadas as informações a seguir:
    1. Provedores: selecione o provedor desejado. Neste caso, Zenvia;
    2. Nome: aqui você pode inserir o nome do token da API, que mostramos mais acima;
    3. Token de API: informe o token de API da Zenvia, que mostramos mais acima;
    4. Identificador do canal: ele é o número do seu WhatsApp, com o código do país, sem espaços e sem caracteres especiais. Por exemplo, se o seu número é +55 11 9 8888-7777, logo o identificador será 5511988887777;
    5. Número do canal: insira novamente o número do seu WhatsApp Business API

2. O número do seu WhatsApp pode ser localizado dentro da plataforma Zenvia, clicando em Integrações > Whatsapp (Gerenciar)

Pronto! Após inserir os dados na plataforma Huggy, clique em Salvar.

Caso queira realizar o cadastro da suas mensagens modelo, preparamos este tutorial para te auxiliar nas configurações dentro da nossa plataforma.