Como coletar parâmetros da URL através do Huggy Chat

É possível enviar diversos parâmetros pela url, alguns deles muito importantes como as UTMs, que servem para mapear a origem dos leads. Utilizando o Huggy Chat, é possível coletar esses dados e utilizá-los da forma que desejar. Abaixo temos um exemplo de uma url com UTMs:

As UTMs deste link são:

utm_source = google-ads

utm_medium = cpc

utm_campaign = Huggy-Help

utm_term = keywords

utm_content = utm

Vamos utilizar o código abaixo junto ao código do seu widget (Huggy Chat) inserido em seu site:

<script>
var qs = (function (a) {
if (a == "") return {};
var b = {};
for (var i = 0; i < a.length; ++i) {
var p = a[i].split('=', 2);
if (p.length == 1) {
b[p[0]] = "";
} else {
b[p[0]] = decodeURIComponent(p[1].replace(/\+/g, " "));
}
}
return b;
})(window.location.search.substr(1).split('&'));

window.huggyData = {variables: []};

window.huggyData['variables'] = [];

z = 0;

for (var i in qs) {

window.huggyData.variables[z] = ({key: i, value: qs[i]});

z++;
}
</script>

Com ele é possível percorrer toda a url e ao final criar todos os parâmetros como variáveis disponíveis para o uso na Huggy e seus respectivos valores assim que o chat é criado.

Nesse exemplo, a variável {{utm_campaign}} quando utilizada no flow é substituído pelo valor “HelpHuggy”.

Neste vídeo abaixo, veja o procedimento de como inserir o código dentro do HTML do Widget (Huggy Chat):

Neste outro vídeo, veja o procedimento em ação!