Como integrar o canal WhatsApp (MessageBird + Huggy)

Você possui um número do WhatsApp Business API no provedor MessageBird? Aprenda neste artigo a configuração para utilizá-lo dentro da plataforma Huggy.

1. Acessando a configuração do canal na Huggy

Na sua conta Huggy, acesse o módulo de Configurações > Canais > WhatsApp Business API e clique no botão Adicionar Canal. Serão abertas algumas opções na tela, onde você deverá inserir algumas informações do seu canal.

1. Em seguida você precisará preencher alguns campos. Neles serão solicitadas as informações abaixo:
    1. Provedores: selecione o provedor desejado. Neste caso, o MessageBird;
    2. Nome: defina o nome da sua escolha para o canal;
    3. Token de API: informe o token de API do MessageBird (no passo 3 deste artigo mostramos como localizá-lo);
    4. Identificador do canal: Informe o identificador do canal no MessageBird (confira no passo 4 onde localizá-lo);
    5. Meu número do WhatsApp: informe o seu número de WhatsApp do MessageBird. Lembre-se de inserir o DDD.
  2. Consultado o token de API do MessageBird

Acesse a sua conta do MessageBird. Dentre as opções na lateral esquerda, clique em Desenvolvedores > Acesso à API. O token a ser utilizado é a Key presente na live API key.

Este código deve ser inserido no espaço Token de API solicitado pela Huggy.

1. Consultando o identificador do canal no MessageBird

Ainda na conta do MessageBird acesse a opção Canais que está no canto esquerdo do painel. Após isso, encontre o canal que você deseja vincular à Huggy. Cada canal possui o seu identificador único, como você pode ver na imagem abaixo. Este código deve ser inserido no campo Identificador do canal solicitado pela nossa plataforma.

Não esqueça de clicar em Salvar na plataforma Huggy após inserir todas as informações.

Após a conclusão dos passos anteriores, você já conseguirá utilizar o canal por meio da Huggy. Além disso, é possível configurar Flows para este canal e também configurar modelos de mensagem (vide Passo 5) que poderão ser utilizados durantes os atendimentos.

1. Configuração dos modelos de mensagem
Preparamos um artigo que explica com maiores detalhes como você pode cadastrar os modelos de mensagem dentro da nossa plataforma. Clique aqui para conferir!