Como Integrar o WhatsApp API do Infobip na Huggy

Você possui um número do WhatsApp Business API no provedor Infobip? Aprenda neste artigo a configuração para utilizá-lo dentro da plataforma Huggy.

1. Acessando a configuração do canal na Huggy

Na sua conta Huggy, acesse o módulo de Configurações > Canais > WhatsApp Business API e clique no botão Adicionar Canal. Serão abertas algumas opções na tela, onde você deverá inserir algumas informações do seu canal.

1. Em seguida você precisará preencher alguns campos. Neles serão solicitadas as informações abaixo:

1. Provedores: selecione o provedor desejado. Neste caso, Infobip
    2. Nome: defina um nome de sua escolha para o canal. Ele será apenas para identificação dentro da Huggy;
    3. Token de API: informe o token de API presente em sua conta do Infobip. Para localizar esse token:
      1. Entre na sua conta Infobip;
      2. Clique em Home;
      3. Copie a API Key. É esse token que você irá utilizar.

1. Caso queira utilizar um novo, clique em MANAGE API KEYS
      1. Clique no botão NEW API KEY
      1. Preencha as informações solicitadas (apenas o nome de identificação é obrigatório), e clique em SUBMIT.

1. Identificador do canal: esse campo, assim como o Nome, é de livre escolha. Uma dica é colocar o número do seu telefone também como identificador do canal.
  2. URL: nesse campo informe o endereço presente em API Base URL, na sua conta do Infobip. Para localizar esse link:
    1. Entre na sua conta Infobip;
    2. Na Home, copie a URL indicada na imagem. É esse link que você irá utilizar:

1. Número do canal: insira o número do seu WhatsApp Business API, no padrão "código do país + DDD + número". (Ex.: +55 11 99998888)
Importante: se o seu número for 0800, ele precisa ser inserido sem o primeiro 0
ex.: O número 0800 123 4567 precisa ser inserido como +55 800 123 4567
  1. Após preencher todas as informações, clique em Salvar

Em seguida, no canal que você acabou de cadastrar aparecerão duas novas informações, sendo uma delas o Webhook. No Webhook você verá uma URL, como mostra a imagem abaixo:

Para que a integração funcione, você precisa abrir um chamado com o suporte do Infobip, informar esse webhook e solicitar a criação dele.