Como enviar o histórico de atendimento por email

A Huggy dispõe de uma integração chamada Attendance History, que envia o histórico de atendimento com o cliente para o e-mail do mesmo. Tudo é feito de maneira automática, onde você não precisará exportar nenhum tipo de dado, nem escrever e-mails.

Para contratar este serviço, entre em contato conosco através deste WhatsApp, Facebook ou através do nosso chat online aqui no canto da tela

Procedimento para realizar a integração:

1. Dentro da plataforma Huggy, acesse o módulo “Automação > Flow > Crie um projeto ou abra o projeto desejado > Crie um flow ou abra o flow desejado
  2. Na construção do seu flow, será necessário ter a ação “Enviar pergunta” e nela você perguntará o e-mail do cliente. É através da variável contida nessa pergunta que o flow irá identificar o e-mail para qual enviar o histórico do chat.

1. O passo seguinte é adicionar a ação “Enviar requisição”. É por ela que a integração funcionará. Para isso, após adicionar a ação, preencha da seguinte maneira:

Método e URL

• Método: selecione POST;
  • URL: O campo URL será preenchido com o endereço enviado pela Huggy mediante contratação da integração. O mesmo pode ser solicitado antes ou durante a configuração da requisição.
Para contratar o serviço e ter acesso aos dados dessa integração, entre em contato conosco através deste WhatsApp, Facebook ou através do nosso chat online aqui no canto da tela

Cabeçalho (Header)

Clique em Adicionar novo parâmetro.

• Chave: nesse campo insira x-api-key;
  • Valor: também será preenchido com uma chave gerada pela Huggy, basta solicitar a integração e enviaremos à você.
    Image for post

Corpo (Body)

Selecione o formato Chave-valor e preencha conforme explicado abaixo:

• chatId: esse é um campo onde você vai inserir a variável {{huggy.chat.id}}. Ela representa aquele chat que está em andamento e que será enviado por e-mail ao cliente;
  • emailFrom: insira o e-mail contato@huggy.io;
  • emailTo: nesse campo você vai inserir a variável da ação Enviar pergunta, configurada no início deste tutorial. Será o e-mail do destinatário;
  • organizationName: preencha com o nome Huggy;
  • subjectEmail: insira o assunto do e-mail;
  • typeHistory: tipo do conteúdo enviado. Nesse caso: text;
  • bodyEmail: preencha com um texto que servirá como prefixo do corpo do e-mail;
  • apiKey: esse campo deve ser preenchido com a apikey do Attendance History, fornecida pela Huggy;
  • image: insira a URL de uma imagem que será exibida no topo do e-mail.

Confira abaixo como ficará esse preenchimento na plataforma Huggy

Feito isso, basta salvar o flow e pronto! Toda vez que um atendimento for finalizado, o histórico dele será enviado para o e-mail informado pelo seu cliente.

Veja abaixo o exemplo de um chat cujo o atendimento será enviado por e-mail:

Image for post

E agora, o e-mail que o cliente receberá:

Ficou interessado em integrar o sistema Attendance History à Huggy?

Você pode obter mais detalhes através dos canais: