Como integrar a Huggy com Pipedrive

Através da sua API, o Pipedrive permite a integração com outros sistemas a fim de receber ou enviar dados para os mesmos. Neste tutorial, demonstraremos de forma simples como você pode criar um novo contato (criar pessoa) dentro do Pipedrive através de dados coletados através do Flow da Huggy.

Os dados que serão utilizados aqui serão o nome, email e telefone.

Configuração dentro do Pipedrive

O primeiro passo é localizar na ferramenta Pipedrive o token da sua API. Para isso:

1. Na sua conta Pipedrive, clique no último ícone do canto superior direito e logo depois em Preferências pessoais;
  2. Em Preferências pessoais, clique em API;
  3. Um token será exibido. Você irá utilizá-lo mais para frente durante a configuração do endpoint.

Recolhendo as informações

Para a configuração dentro da Huggy, você precisará de algumas informações:

• O endpoint responsável pela criação do contato dentro do Pipedrive;
  • Os parâmetros no Pipedrive responsáveis pelo "nome", "telefone" e "e-mail" durante a criação do contato.

Essas informações você encontra na documentação API V1 do Pipedrive. Esse outro link também pode ser útil, pois ele ensina como formatar corretamente a URL do endpoint.

Mas para facilitar, iremos te entregar nesse artigo tudo o que você precisa para dar continuidade a esse processo de integração.

Configuração dentro da Huggy

1. Acesse Automação > Flow > abra o projeto desejado > escolha o flow desejado ou crie um novo flow. O importante é que um flow que pergunte através da ação “enviar pergunta” o nome, email e telefone do cliente;
  2. Logo abaixo da última dessas 3 ações, insira a ação enviar requisição,

e configure-a da seguinte forma:

• Método e URL: selecione o método POST e em URL insira o endpoint no seguinte formato:
    https://Dominio_da_conta.pipedrive.com/api/v1/persons?api_token=Seu_token_Api
    • Substitua Dominio_da_conta pelo domínio presente em sua URL ao acessar o Pipedrive:
    • Substitua Seu_token_Api pelo número do Token API da sua conta Pipedrive, que mostramos no início desse artigo.

• Corpo (Body): Adicione os parâmetros que serão enviados para o Pipedrive. Os parâmetros nameemail e phone são as chaves de identificação que o Pipedrive utiliza para os campos nomeemail e telefone na adição de novos contatos. No parâmetro cujo a Chave é name, defina em Valor a variável de contexto que corresponda ao envio da pergunta nome no seu flow. Siga o mesmo procedimento para os parâmetros email e phone, definindo suas respectivas variáveis.
Esses e demais parâmetros você encontra na documentação API do Pipedrive

1. Salve as edições do flow clicando em Salvar na parte superior da tela.

Pronto! Com isso, a cada novo lead que o seu flow capturar, os dados serão enviados diretamente para o Pipedrive como uma nova pessoa.