Como integrar a Huggy com a Hubspot

Aprenda a automatizar o registro de dados de contatos capturados no chat da Huggy diretamente na Hubspot.

Configure a Hubspot

Para começar, acesse a plataforma Hubspot e clique no nome da sua conta no canto superior direito da tela.

Em seguida, vá para Perfil e preferências.

Acesse Integrações > Aplicativos privados e pressione o botão Criar um aplicativo privado.

Na aba Informações básicas, preencha os campos com Nome, Logotipo e Descrição, conforme seu desejo.

Como próximo passo, acesse a aba Escopos, defina os recursos que serão disponibilizados para seu aplicativo e pressione o botão Criar aplicativo.

Neste exemplo, habilitamos as permissões de leitura e escrita para o recurso crm.objects.contacts.

Guarde o token gerado pra você em um lugar seguro.

Configure o Flow

Agora, vamos configurar o Flow para capturar os dados do contato e enviá-los para a Hubspot.

Utilizaremos como exemplo a captura de nome, sobrenome, e-mail e telefone.

Para simplificar a configuração do Flow, clique aqui e importe em sua conta um template pré-configurado.

Crie um novo flow na Huggy e utilize a ação Enviar pergunta para capturar os dados que serão encaminhados para a Hubspot.

Após configurar as perguntas, adicione a ação Enviar requisição que será responsável por fazer a chamada para a API da Hubspot.

Preencha com o Método "POST" e com a URL "https://api.hubapi.com/crm/v3/objects/contacts".

Em Cabeçalhos (header), adicione a chave com "Authorization" e insira o token Hubspot, precedido do termo “Bearer”.

Em Corpo da mensagem, escolha o layout Raw e preencha da seguinte maneira:

{
"properties": {
"email": "{{email}}",
"firstname": "{{primeironome}}",
"lastname": "{{sobrenome}}",
"phone": "{{telefone}}"
}}

Os campos que estão entre {{}} são variáveis de contexto. Essas informações podem se alterar a depender de como você configurou as ações Enviar pergunta.

Teste a integração

Pronto! Você concluiu todos os passos deste tutorial. Agora é hora de testar a sua integração para garantir que todo o processo de configuração foi executado corretamente.

Consulte a documentação oficial da Hubspot para obter mais detalhes sobre recursos da API.