Como configurar o horário de funcionamento

Ao registrar os horários de funcionamento da sua empresa dentro da plataforma Huggy, você permite que os seus clientes sejam notificados ou tenham um atendimento diferenciado quando entrarem em contato fora do seu horário de expediente.

Para configurá-lo siga o procedimento abaixo:

1. Navegue até o menu “Configurações > Em Personalizações > Horários > +Adicionar horário”;
  2. No campo “Horário inicial” e “Horário final”, defina o horário de atendimento da sua empresa;
  3. No campo “Departamentos ativos” selecione para quais departamentos serão atribuídos os horários definidos no passo 2;
  4. Em “Dias da semana” determine os dias da semana em que sua empresa/departamento estará disponível para atendimento;
  5. Clique em “Salvar”.

Como ativar o horário de funcionamento e configurar a mensagem de fora do expediente:

Nas Configurações do horário, você pode ativar o horário de funcionamento e inserir uma mensagem pré definida para ser enviada ao cliente sempre que um atendimento for iniciado fora do horário de funcionamento estabelecido.

Para isso, basta mover o botão "horário de funcionamento" para a direita ativando-o e inserir a mensagem desejada no campo "Mensagem para conversas fora do horário de funcionamento". Feito isso clique em Salvar.

obs.: as variáveis do flow não são aceitas dentro deste campo. Caso queira personalizar o texto da sua mensagem, utilize as tags inteligentes das repostas automáticas

Essa mensagem de fora do horário de atendimento só será executada se não houver nenhum Flow vinculado ao campo "Flow de entrada" do canal de atendimento. Caso utilize o Flow e queira mandar mensagem de fora do horário, será necessário configurá-la dentro dele. Clique aqui para entender mais sobre esse procedimento.

Importante salientar que:
1. Caso um departamento possua diversos subdepartamentos para escolha, cada um deles pode ter seu horário específico determinado
2. Caso um departamento possua subdepartamentos, e estes possuam outros subdepartamentos dentro deles, a mensagem só é enviada após seguir todo o fluxo de escolha e chegar ao último subdepartamento

Excluir horário de funcionamento:

Para excluir um horário de funcionamento, basta identificá-lo na lista de horários criados, clicar em Remover horário e depois Salvar.

Como utilizar a função horário de funcionamento via Flow

Se você utiliza o Flow, algumas ações deverão ser realizadas para que o Horário de funcionamento opere corretamente.

Se o horário já está configurado na sua conta Huggy, siga os passos abaixo:

1. Acesse o flow onde você deseja inserir a verificação de horário de funcionamento (Automação > Flows > clique sobre o projeto desejado > clique sobre o flow desejado);
  2. Localize no flow a última ação que será enviada para o seu cliente antes que ele seja notificado sobre o horário de funcionamento (ex.: após escolha de departamento, após o envio de uma pergunta ou mensagem).
  3. Após localiza-la, insira a ação “Condicional” abaixo dessa ação. (ex.: se você quiser que a verificação do horário de funcionamento seja feita após o flow perguntar o nome do cliente, insira a ação condicional abaixo da ação enviar pergunta “nome”.)
  4. Feito isso, você precisará preencher as seguintes informações:
    1. Se: escolha a condição Horário de funcionamento
    2. Ativo: Tem a opções Sim e Não.
      1. - O “Sim” leva em consideração o horário de funcionamento, ou seja, o expediente da sua empresa.
      2. - O “Não” leva em consideração o horário fora de expediente.

Ex. 1: O horário de funcionamento da sua empresa é das 08 às 18. Se no flow, você configurar a condicional dessa forma: Se "horario de funcionamento" for Ativo "SIM", sempre que alguém entrar em contato dentro desse horário, a ação que será executada é a do lado da condicional (nesse caso, Executar flow). Caso ele entre em contato fora do expediente (às 19 hrs, por exemplo), a ação executada será a que vem logo abaixo da condicional (nesse caso, "Colocar na fila")

Ex. 2: O horário de funcionamento da sua empresa é das 08 às 18. Se no flow, você configurar a condicional dessa forma: Se "horário de funcionamento for Ativo "NÃO", sempre que alguém entrar em contato fora do horário de expediente, a ação que será executada é a do lado da condicional (nesse caso, Executar flow). Caso ele entre em contato dentro do expediente (ou seja, entre 08 e 18hrs), a ação executada será a que vem logo abaixo da condicional (nesse caso, Colocar na fila).

Na ação ao lado da condicional, aconselhamos inserir a ação “Executar flow”, adicionar um novo flow e nele configurar as ações desejadas.

1. Por fim, clique em Salvar.
Caso possua horários diferentes configurados para cada departamento na sua empresa, é importante configurar a ação do horário de funcionamento após a ação de definição do departamento.