Utilizando Atalhos na Plataforma Huggy

Os atalhos na plataforma Huggy permitem que os agentes enviem textos prontos, imagens, vídeos e outros arquivos rapidamente a partir de uma chave de atalho, para os seus clientes. É uma excelente recurso caso seu atendimento precise, por exemplo, enviar um mesmo texto diversas vezes durante um dia.

Para criá-los acesse:

1. Opções do agente (clicando sobre a foto do usuário na parte inferior esquerda da página)” > “Atalhos”;
  2. Em seguida clique em “+ Adicionar um novo atalho”.
  3. Logo após, preencha as informações solicitadas:
  • Descrição do atalho: breve descrição que resuma o objetivo do atalho;
  • Chave do atalho: palavra chave usada para chamar o atalho.
Neste campo não deverá conter letras maiúsculas, acentos, caracteres especiais como: /, @, #, etc, nem espaço em branco.
  • Quem pode visualizar?: define se o atalho estará disponível para utilização por todos usuários ou somente por você.
  • Arquivo: é possível anexar apenas um arquivo para ser enviado no atalho. Exemplo: Arquivo PDF, foto, vídeo ou áudio com no máximo 4MB;
As extensões de arquivos aceitas são:

.mp3” => ‘audio/mpeg’,
.mp4” => ‘video/mp4,application/mp4’,
.wav” => ‘audio/x-wav’,
.pdf” => ‘application/pdf’,
.aac” => ‘audio/aac’,
.jpg” => ‘image/jpeg’,
.png” => ‘image/png’,
.jpeg” => ‘image/jpeg’,
.opus” => ‘audio/opus’.
  • Mensagem: neste campo você pode inserir o texto que deseja enviar toda vez que usar este atalho. Sendo a quantidade máxima de 500 caracteres.

4. Por fim, clique em “Salvar”.

Como utilizar atalhos

Uma vez criado o atalho na Huggy, pode surgir necessidade de consulta seja para editá-lo, removê-lo do sistema ou mesmo utilizá-lo em um atendimento. A consulta é bastante simples. Dois caminhos são possíveis:

1º caminho - Consultar

1. Acesse “Opções do agente (clicando sobre a foto do usuário na parte inferior esquerda da página)” > “Atalhos”;

2º caminho - Utilizar

1. Durante o atendimento, digite o comando duas barras “ // ” na caixa destinada à escrita do texto.
  2. Ou então clique sobre o ícone “ / ” localizado ao lado da caixa de diálogo.
  3. Logo o sistema listará todos os atalhos cadastrados. Após encontrar o atalho, clique sobre ele e seu conteúdo será inserido na área de digitação.

Caso haja algum arquivo incluído no atalho, aparecerá uma confirmação de envio, neste caso, o arquivo e o texto serão enviados assim que for confirmado.

Como utilizar os atalhos junto com as mensagens automáticas

Na Huggy é possível usar os atalhos em paralelo com as respostas automáticas do sistema.

1º Utilizando atalhos nas respostas automáticas:

1. Acesse “Configurações > Personalizações > Respostas”;
  2. No campo de resposta automática desejado, digite a chave do atalho, dessa maneira: /chavedoatalho/
Atenção: É necessário que o campo de mensagem ou resposta automática só contenha a chave do atalho para que funcione corretamente.