Como inserir o widget da Huggy no WordPress

Para inserir o Widget da Huggy na plataforma de criação de website WordPress são necessários alguns passos:

1. Criar um Widget (Huggy Chat) na plataforma Huggy;

2. Copiar o HTML do Widget criado;

3. Adicionar o HTML no footer do site Wordpress

Confira a seguir como realizar cada um deles:

1. Criar um Widget (Huggy Chat) na plataforma Huggy;

O procedimento para criar o Huggy Chat pode ser conferido de maneira completa neste artigo.

1. Acesse Configurações > Canais > Widget > "+Adicionar um novo Widget"
  2. Insira um nome para o Widget e clique em "Salvar"
Após esse ponto, será disponibilizado automaticamente um script HTML do Widget. Você deverá copiar esse script, pois ele que será utilizado para inserir Huggy Chat em seu site.

2. Copiar o HTML do Widget criado, ou desejado;

No procedimento acima você aprendeu como criar o Huggy Chat e localizar o código HTML. Mas caso ele já tenha sido criado, acesse:

1. Configurações > Canais > Widget
  2. Clique sobre o Widget (Huggy Chat) desejado
  3. Copie o código conforme mostrado na imagem abaixo:

1. No menu lateral de configurações do Wordpress, você deverá clicar em Appearance > Widgets

1. Logo após, você clicará em Custom HTML > Footer 1 > Add Widget
  2. Aparecerá uma opção para adicionar o HTML correspondente e um título, uma vez adicionado, basta clicar em "Save"

Com isso feito, basta atualizar seu site do Wordpress que o Widget já estará lá!

Caso você edite pelo site do Wordpress

Atenção: A inserção do Widget utilizando a edição pelo site só é possível nos plano Business do Wordpress. Para os demais planos, HTML's com tags como scripts, iframes, forms e inputs são bloqueados.
  1. Inicialmente, no menu lateral, clique em Apresentação > Personalizar
  1. Clique em Widget > "Adicionar um Widget", pesquise por HTML, e selecione "HTML Personalizado"
  1. Por último, basta dar um nome para seu Widget e inserir o HTML do Huggy Chat disponibilizado pela Huggy. Depois é só clicar em Concluído e Publicar a alteração.