Aprenda a gerenciar seus fluxos conversacionais no Flow

O Flow é uma ferramenta poderosa para criar fluxos que automatizam e guiam suas conversas na Huggy.

Neste artigo, você vai descobrir alguns recursos que facilitam a criação e organização dos seus flows.

Você vai aprender:

• Como duplicar um flow
  • Como mover flows entre projetos
  • Como exportar e importar flows

Como duplicar um flow

Duplicar um flow é uma forma de economizar tempo e trabalho quando você está desenvolvendo fluxos.

Você pode aproveitar as ações que já criou em um flow e usá-las em outro, sem precisar recriá-las do zero:

Acesse Automação > Flow, abra o Projeto em que se encontra o flow que será duplicado.

Clique nos três pontinhos (...) e em seguida Duplicar.

Como mover flows entre projetos

Você também tem a possibilidade de transferir um flow de um projeto para outro:

Localize o flow que será movido e clique nos três pontinhos (), em seguida clique em Mover para. Será aberta uma aba na lateral direita da tela.

Clique em Selecionar projeto e escolha na lista o projeto para qual deseja mover o flow.

Por fim, clique em Selecionar e Mover.

Como exportar e importar um flow

Uma forma de manipular fluxos conversacionais que envolvem vários flows é usar o recurso de exportar e importar.

Ao exportar um flow que interage com outros flows, eles também serão incluídos. Assim, você poderá reproduzir o fluxo conversacional completo em outros projetos.

Exportando um fluxo conversacional

Primeiramente, localize o flow que você deseja exportar. Em seguida, clique nos três pontinhos (...) e logo após em Exportar.

Selecione um local do seu computador para armazenar o fluxo e clique em Salvar. Será feito o download de um arquivo no formato .flow.

Você pode importar um fluxo conversacional usando um arquivo .flow para qualquer projeto, mesmo em outras contas. Veja como fazer isso a seguir.

Importando um fluxo conversacional

Para importar um arquivo .flow para um projeto, siga os seguintes passos.

Primeiro, acesse o projeto que deseja importar o flow ou crie um novo. Depois, clique em Importar Flow.

Na aba que se abre, dê um nome ao flow, selecione em seu computador o arquivo .flow a ser importado e clique em Importar Flow.

Por fim, aguarde o processo de importação e clique em Salvar

Seguindo esses passos, todos os flows que compõem o fluxo estarão disponíveis no novo projeto.