Como utilizar a função horário de funcionamento via Flow

A função do Horário de funcionamento é notificar o cliente sempre que ele entrar em contato com o seu atendimento fora do expediente ou em horário de almoço.

Se você utiliza o flow, algumas ações deverão ser realizadas para que o Horário de funcionamento opere corretamente.

Se o horário já está configurado na sua conta Huggy, siga os passos abaixo:

1. Acesse o flow onde você deseja inserir a verificação de horário de funcionamento (Automação > Flows > clique sobre o projeto desejado > clique sobre o flow desejado);
  2. Localize no flow a última ação que será enviada para o seu cliente antes que ele seja notificado sobre o horário de funcionamento (ex.: após escolha de departamento, após o envio de uma pergunta ou mensagem).
  3. Após localiza-la, insira a ação “Condicional” abaixo dessa ação. (ex.: se você quiser que a verificação do horário de funcionamento seja feita após o flow perguntar o nome do cliente, insira a ação condicional abaixo da ação enviar pergunta “nome”.)
  4. Feito isso, você precisará preencher as seguintes informações:
    1. Se: escolha a condição Horário de funcionamento
    2. Ativo: Tem a opções Sim e Não.
      1. - O “Sim” leva em consideração o horário de funcionamento, ou seja, o expediente da sua empresa.
      2. - O “Não” leva em consideração o horário fora de expediente.

Ex. 1: O horário de funcionamento da sua empresa é das 08 às 18. Se no flow, você configurar a condicional dessa forma: Se "horario de funcionamento" for Ativo "SIM", sempre que alguém entrar em contato dentro desse horário, a ação que será executada é a do lado da condicional (nesse caso, Executar flow). Caso ele entre em contato fora do expediente (às 19 hrs, por exemplo), a ação executada será a que vem logo abaixo da condicional (nesse caso, "Colocar na fila")

Ex. 2: O horário de funcionamento da sua empresa é das 08 às 18. Se no flow, você configurar a condicional dessa forma: Se "horário de funcionamento for Ativo "NÃO", sempre que alguém entrar em contato fora do horário de expediente, a ação que será executada é a do lado da condicional (nesse caso, Executar flow). Caso ele entre em contato dentro do expediente (ou seja, entre 08 e 18hrs), a ação executada será a que vem logo abaixo da condicional (nesse caso, Colocar na fila).

Na ação ao lado da condicional, aconselhamos inserir a ação “Executar flow”, adicionar um novo flow e nele configurar as ações desejadas.

1. Por fim, clique em Salvar.
Caso possua horários diferentes configurados para cada departamento na sua empresa, é importante configurar a ação do horário de funcionamento após a ação de definição do departamento.