Conheça as variáveis predefinidas do Flow

O Flow da Huggy inclui uma série de variáveis de contexto predefinidas que guardam informações importantes dos seus atendimentos, como o nome do contato, o canal de comunicação usado, o departamento associado ao chat, entre outras.

Essas variáveis podem ser usadas para desenvolver recursos de automação no chat que melhoram a sua comunicação, produtividade e gestão. Você também pode utilizá-las em integrações com diferentes sistemas e até mesmo na personalização de relatórios.

Gostaria de entender melhor o que são as variáveis de contexto da Huggy? Clique aqui para saber mais.

Veja logo abaixo todas as variáveis disponíveis para uso no Flow, agrupadas por categoria.

Chat

Variáveis que registram dados dos chats que acontecem na Huggy.

{{huggy.chat.id}} - Número de identificação único do chat. Você pode utilizar esta variável para informar um número de protocolo do atendimento aos seus clientes.

{{huggy.chat.created_at}} - Data de criação do chat.

{{huggy.chat.queue_position}} - Posição que o chat se encontra na fila de atendimento.

{{huggy.chat.workflow_id}} - Valor numérico único que identifica um Workflow.

{{huggy.chat.workflow_step_id}} - Valor numérico único referente a etapa atual do Workflow que o chat se encontra.

{{huggy.chat.url}} - URL do chat realizado via Chat online ou Conversation page.

{{huggy.chat.channel_type}} - Nome do canal de atendimento que o chat está ocorrendo.

{{huggy.chat.contact_last_message}} - Última mensagem enviada pelo cliente. Funciona tanto para chats que estão na camada automática quanto na camada humana.

{{huggy.chat.chat_last_message}} - Última mensagem enviada no chat. Pode registrar a mensagem do cliente ou do agente.

Agent

Variáveis relacionadas à informações dos agentes cadastrados na plataforma.

Para gerenciar os agentes cadastrados na plataforma acesse Configurações > Agentes.

{{huggy.chat.agent.id}} - Número identificador único do agente.

{{huggy.chat.agent.name}} - Nome completo do agente.

{{huggy.chat.agent.email}} - E-mail do agente.

{{huggy.chat.agent.created_at}} - Data de criação do agente na plataforma.

{{huggy.chat.agent.phone}} - Telefone do agente.

Company

Variáveis que guardam informações da sua empresa na Huggy.

A Huggy diferencia os dado relacionados a sua empresa, dos dados das organizações que você cadastra e atende na plataforma. Para ver os dados da sua empresa, acesse Configurações > Dados da empresa. Já para gerenciar os dados das organizações que você atende pela plataforma, acesse o módulo Contatos e em seguida clique em Organizações.

{{huggy.chat.company.id}} - Número identificador único da sua empresa. Você pode ver essa informação na plataforma, clicando no ícone que exibe sua foto de perfil e em seguida em “Empresa”.

{{huggy.chat.company.name}} - Nome da empresa.

{{huggy.chat.company.created_at}} - Data de criação da empresa.

{{huggy.chat.company.phone}} - Número de telefone da empresa.

{{huggy.chat.company.amountAvailableAgents}} - Número de  agentes disponíveis para atendimento no momento.

Contact

Variáveis relacionadas à informações de um contato cadastrado na Huggy que está ou esteve em atendimento.

{{huggy.chat.contact.id}} - Número de identificação único do contato.

{{huggy.chat.contact.name}} - Nome completo do contato.

{{huggy.chat.contact.created_at}} - Data de criação do contato na Huggy.

{{huggy.chat.contact.first_name}} - Primeiro nome do contato.

{{huggy.chat.contact.second_name}} - Segundo nome do contato.

{{huggy.chat.contact.mobile}} - Número do celular do contato.

{{huggy.chat.contact.email}} -  E-mail do contato.

{{huggy.chat.contact_last_message}} - Última mensagem enviada pelo contato.

Organization

Variáveis que armazenam dados das organizações que estão cadastradas na plataforma.

Você pode verificar essas informações acessando Módulo Contatos > Organizações.

{{huggy.chat.contact.organization.id}} -  Número de identificação único da organização.

{{huggy.chat.contact.organization.name}} - Nome da organização.

{{huggy.chat.contact.organization.description}} - Descrição da organização.

Department

Variáveis que se referem aos Departamentos aos quais os chats podem estar vinculados.

Para gerenciar seus departamentos na Huggy, acesse Configurações > Departamentos

{{huggy.chat.department.id}} - Número único de identificação do departamento ao qual um chat pertence.

{{huggy.chat.department.name}} - Nome do departamento.

{{huggy.chat.department.order}} - Número correspondente à ordem do departamento na Huggy.

Esses números são listados à frente do nome do departamento quando você faz o cadastro de um novo departamento na plataforma. Eles têm duas funções principais: definir a ordem que os departamentos aparecem no chat quando você usa a ação “Enviar escolha de departamento” e identificar o departamento que o cliente quer ser atendido quando ele digita o número correspondente no chat em resposta a esta ação.

Tabulation

Variáveis que guardam informações de tabulações quando adicionadas a chats.

{{huggy.chat.tabulation.id}} - Número único de identificação da tabulação.

{{huggy.chat.tabulation.name}} - Nome da tabulação.

Geral

{{huggy.time_hello}} - Adapta a saudação ao seu cliente conforme o horário da conversa. Essa variável pode assumir os valores “bom dia”, “boa tarde” ou “boa noite”. Isso permite que em suas automações, você faça uma saudação adequada ao horário em que uma conversa acontece.

Algumas variáveis sempre armazenam informações, pois são relacionadas a aspectos básicos do recurso. Por exemplo, a variável {{huggy.chat.id}} sempre terá um número que identifica o chat. Já outras variáveis poderão ficar nulas em alguns casos. Isso acontecerá quando a variável não for usada em um determinado momento, ou quando a informação não se aplicar ao contexto. Como no caso da variável {{huggy.chat.department.id}} que será nula quando o chat não for atribuído a nenhum Departamento.