Como finalizar múltiplos chats com o Automator

O Automator permite criar tarefas que executam um flow em múltiplos chats de uma só vez, além de possibilitar que você desenvolva integrações com outros sistemas usando Webhooks.

Neste exemplo, vamos mostrar como finalizar todos os atendimentos em aberto na plataforma utilizando o Automator + Flow.

Antes de acessarmos o Automator vamos primeiro criar o flow que aplicaremos nos atendimentos abertos.

Para isso, adicionamos no flow a ação Enviar mensagem interna, para sinalizar que o atendimento foi finalizado pelo Automator, e a ação Finalizar atendimento.

Com o flow estruturado, vamos agora acessar o Automator, escolher a opção Criar nova tarefa e, em seguida, dar um nome e atribuir uma descrição.

Em Dados, indicamos o tipo de segmentação de dados que queremos utilizar.

Neste exemplo, escolhemos a opção Base de atendimentos ou contatos. Assim, poderemos segmentar no próprio Automator os atendimentos presentes na conta.

Como queremos executar a tarefa logo após sua criação, selecionamos a opção Executar agora em Recorrência.

Na aba Dados, definimos alguns critérios para o tipo de segmentação que escolhemos no passo anterior.

Como queremos finalizar os atendimentos abertos, escolhemos o segmento Atendimento e, em Filtrar por, selecionamos a opção Situação

Em seguida, devemos indicar a situação do chat que queremos filtrar. Selecionamos a opção Em atendimento, já que ela identifica os chats abertos.

Você pode escolher múltiplos filtros para especificar ainda mais a sua segmentação.

Para finalizar a criação da tarefa, vamos agora para a aba Ação.

Nela, iremos definir o que o Automator deve executar na segmentação que configuramos nos passos anteriores.

No nosso exemplo, vamos executar um flow em todos os atendimentos na situação "Em atendimento". Para que isso aconteça, em Chamada selecionamos Flow.

Caso a intenção fosse se comunicar com outro sistema por meio de chamadas HTTP, escolheríamos a opção Webhook.

Em seguida, definimos o Projeto e o Flow que criamos para essa tarefa.

Obs: Em Configurações avançadas poderíamos especificar ainda mais as condições necessárias para executar o flow em cada atendimento.

Pronto! O Automator vai executar a tarefa no momento em que clicarmos no botão Criar Tarefa.

Lembre-se: Você também pode agendar a execução de tarefas e programar uma recorrência caso precise que ela aconteça periodicamente.

Os chats, antes na aba Atendimentos, agora podem ser encontrados na aba Histórico. A mensagem interna que definimos no flow permite identificar se o chat foi finalizado pela ação do Automator.

Descubra como simplificar sua rotina de atendimento e automatizar tarefas repetitivas com o Automator da Huggy. Clique aqui e experimente agora mesmo.