Como configurar gatilhos para Instagram

Com os gatilhos para o Instagram, recurso exclusivo da Huggy, você consegue monitorar interações em seu perfil e executar ações automáticas com o Flow, como:

• Iniciar conversas no Direct a partir de comentários em suas publicações
  • Programar interações com as pessoas que responderem seus stories
  • Automatizar mensagens para quem fizer uma menção ao seu perfil nos próprios stories

Confira o passo a passo:

Se você não configurou seu Instagram

Primeiro, acesse este material para configurar sua conta profissional do Instagram à Huggy e depois retorne aqui para aprender a criar seus gatilhos.

Se você já tem o canal do Instagram configurado

Para configurar seu primeiro gatilho do Instagram, é necessário reconectar sua conta profissional.

Pule esta etapa caso esteja configurando um novo canal.

Primeiro vá em Configurações > Canais > Instagram e escolha o perfil desejado.

Na seção Reconectar Instagram, clique no botão Ir para o Facebook, faça login com sua conta e siga as instruções que forem exibidas nas telas.

Nesse processo, você irá assegurar as permissões de acesso ao Facebook e será direcionado novamente para a Huggy.

Você realizará o processo descrito nesta seção somente uma vez. Após concluí-lo, poderá configurar diferentes gatilhos sem a necessidade de reintegrar o canal.

Como criar gatilhos de comentários

Com esse gatilho, você não apenas escolhe um Flow para ser executado no Direct, mas também configura ações que serão acionadas sempre que um novo comentário for recebido.

Veja como configurar.

Acesse o módulo Automação e na parte superior esquerda da tela clique em Gatilhos. Na tela seguinte, pressione Criar novo gatilho

No menu lateral exibido, defina um Nome para seu gatilho, escolha o tipo Comentários e pressione Próximo passo na parte inferior.

Na opção Canal, escolha o perfil no qual deseja criar o gatilho. Em Filtro, determine se a automação será configurada para todas as publicações, ou para uma publicação específica. Após esta etapa, continue para Próximo passo.

Os gatilhos para comentários ainda não são compatíveis com postagens impulsionadas do Instagram. Estamos trabalhando para que você tenha essa opção disponível em breve.

Em seguida, você precisa definir alguns comportamentos adicionais, tais como:

• Resposta pública: Defina uma mensagem automática como resposta aos comentários;
  • Resposta privada: Personalize a mensagem que iniciará a conversa no Direct;
  • Botão de resposta rápida: Opcionalmente, você pode disponibilizar um botão clicável nas conversas que ocorrem pelo Smartphone.

Como último passo, escolha um Flow para ser acionado na conversa:

Como criar gatilhos para stories

Para iniciar uma conversa no Direct sempre que um story for respondido, realize o seguinte procedimento:

Acesse Automação > Gatilhos e, em seguida, Criar novo gatilho.

Escolha um Nome, selecione o tipo Resposta ao Story e prossiga para o Próximo passo. Na tela seguinte, escolha o perfil desejado e clique em Próximo passo.

Para concluir, escolha o Flow que será acionado quando um Story for respondido e clique em Salvar gatilho.

Como criar gatilhos para menções

Execute os seguintes passos para iniciar uma conversa no Direct sempre que uma menção ao seu perfil seja realizada em um story.

Vá para Automação > Gatilhos e, em seguida, escolha Criar novo gatilho.

Defina um Nome, selecione o tipo Menção no Story e clique em Próximo passo. Na tela seguinte, escolha o perfil desejado e vá para Próximo passo.

Defina qual Flow será acionado quando uma menção for realizada e finalize a configuração clicando em Salvar gatilho.