Entenda o relatório do analítico, exportado em CSV

No módulo analítico, além de visualizar os dados dos atendimentos por meio de gráficos, você pode exportar esses relatórios em planilhas no formato CSV.

1. Acesse o módulo “Analítico > Atendimentos” e no canto superior direito, clique em “Exportar dados”;
  2. Na tela que se abre, será disponibilizado um filtro para que você possa obter informações mais precisas sobre os dados exportados:
    • De: preencha com a data início e final do período a ser consultado. Essa opção também conta com alguns períodos pré configurados como: últimos 7 dias, últimos 15 dias, mês anterior, etc., além de personalizado. Lembrando que no relatório só aparecerão os atendimentos criados a partir da data início escolhida;
    • Agentes: apenas chats do(s) agente(s) selecionado(s) aparecerão no relatório exportado;
    • Tabulações: apenas chats com a(s) tabulação(ões) selecionada(s) aparecerão no relatório;
    • Departamentos: apenas os chats atribuídos ao(s) departamento(s) selecionados(s) aparecerão no relatório.
  3. Mais abaixo, você verá um card intitulado “Selecionar colunas da planilha”. Através dele, será possível escolher quais campos estarão presentes na planilha quando ela for exportada. Confira abaixo a descrição de cada um desses campos:

agente_id: número de identificação (código) do último agente que realizou o atendimento;
    agent_login: email ou nome do último agente que realizou o atendimento;
    attended_at: data e hora em que o último agente entrou no atendimento;
    auto_closed_chat: atendimentos que foram finalizados pela configuração de finalização automática;
    channel_typeid: código identificador do canal onde o atendimento aconteceu;
    channel_typename: nome do canal onde o atendimento aconteceu;
    closed: informa se o atendimento está finalizado (onde o número 1 significa que está finalizado e 0 indica que não);
    closed_at: data e hora em que o atendimento foi finalizado;
    company_id: número de identificação (ID) da empresa;
    company_name: nome de identificação da empresa;
    created_at: data e hora de criação do atendimento;
    current_department_id:  código do departamento escolhido pelo cliente, quando o mesmo é disponibilizado para escolha;
    current_department_name: nome do departamento escolhido pelo cliente, quando o mesmo é disponibilizado para escolha;
    customer_email: e-mails coletados pelos canais Telegram e E-mail;
    customer_id: número identificador (ID) do cliente;
    customer_messenger_id: número identificador do cliente do Messenger do Facebook;
    customer_messenger_name: nome do cliente no Messenger do Facebook;
    customer_mobile: número de celular do cliente;
    customer_name: nome cadastrado do cliente;
    customer_site_email: e-mails registrados por atendimentos realizados via Huggy Chat (widget);
    customer_site_id: número identificador (ID) do contato no HuggyChat;
    customer_site_last_url: última URL do seu site acessada pelo cliente;
    customer_messenger_email: exporta os emails originados do Facebook Messenger;
    customer_site_name: nome do cliente informado no HuggyChat;
    customer_site_number: número telefônico que o cliente cadastrou no HuggyChat;
    customer_whatsapp: número de WhatsApp cadastrado do cliente;
    department_id: identificador do atual departamento do atendimento;
    department_name: nome do departamento atual em atendimento;
    feedback_date: data e hora em que foi feita a avaliação do atendimento;
    feedback_score: nota que o cliente atribuiu ao atendimento. Os números 1, 2, 3, 4 e 5 referem-se às notas atribuídas pelos clientes, o -1 indica que o cliente atribuiu um nota inválida e se o campo estiver vazio é porque o cliente não atribuiu nenhuma nota;
    feedback_text: mensagem que o cliente deixou ao avaliar o atendimento;
    id: número identificador do atendimento (ID do chat);
    last_agent_id: identificador (ID) do último agente que entrou no atendimento;
    last_receive: data e hora da última mensagem recebida pelo agente no chat;
    last_send: data e hora da última mensagem enviada pelo agente no chat;
    situation: situação atual do atendimento (finalizado, no automático, etc.);
    status: o status '0' significa que o atendimento está deletado. '1' caso não tenha sido deletado;
    status_code: o status 'Deleted' significa que o atendimento está deletado. 'Live' caso não tenha sido deletado;
    tabulation: nome da tabulação utilizada no atendimento;
    tabulation_id: identificador (ID) da tabulação utilizada no atendimento;
    tags: tags adicionadas ao atendimento;
    updated_at: data e hora em que o atendimento foi atualizado.

4. Depois de selecionar os campos desejados, faça o download da planilha clicando em Exportar CSV, no topo da tela. É possível escolher entre os formatos CSV ou XLSX (Excel)
    :

Formatando a planilha exportada (procedimento apenas para CSV)

Após o download do arquivo CSV, é necessário seguir o procedimento abaixo para que os dados sejam organizados em colunas, e os caracteres especiais sejam exibidos normalmente:

1. No Excel, abra uma pasta de trabalho em branco;
  2. Siga o menu “Dados > Obter Dados > De Arquivo > De Text/CSV;
  3. Selecione o arquivo baixado;
  4. Feito isso, altere as informações a seguir:
    1. Em “Origem do Arquivo” escolha 65001: Unicode (UTF-8);
    2. Em "Delimitador" escolha Vírgula;
    3. Em “Detecção de Tipo de Dados” escolha Com base em um conjunto de dados inteiros;
  5. Por fim, clique em “Carregar”.