Como utilizar a API da Huggy?

Com a API da Huggy, você pode desenvolver integrações e criar novas funcionalidades para otimizar processos e proporcionar uma experiência ainda mais personalizada aos seus clientes.

Nossa API é baseada no padrão REST e tem total compatibilidade com o formato JSON.

Se você ainda não possui experiência com APIs e gostaria de uma introdução rápida sobre a tecnologia, clique aqui.

Cabeçalhos

Para utilizar a API da Huggy, é necessário incluir em suas requisições os seguintes cabeçalhos:

Content-Type: application/json
Accept: application/json
Authorization: Bearer xxxxxxx

O cabeçalho "Authorization" deve conter um token, código exclusivo que garante acesso à sua conta. Mais detalhes serão fornecidos ao longo deste artigo.

Conhecendo a API v2

A API v2 é indicada para experimentar recursos, agilizar testes e validações na sua conta.

Método de autenticação

Nesta versão, o sistema disponibiliza um token para a sua conta que deve ser incluído em todas as requisições.

Para obter esse token, acesse a Huggy com um perfil de Administrador e em seguida vá para Configurações > API

Clique aqui e veja um exemplo prático de uso da API v2, mostrando como automatizar a exportação de contatos para uma planilha.

Conhecendo a API v3

A API v3 é a versão mais atual e a que recomendamos usar em suas integrações. Ela oferece mais recursos e conta com camadas de proteção extra para a sua segurança.

Você também precisará incluir um token de acesso em suas requisições para a API v3. A obtenção desse código segue um fluxo distinto que vamos mostrar a seguir.

Método de autenticação

Nossa API v3 utiliza o método OAuth 2.0 para autenticar o usuário e permitir a comunicação da plataforma com outros sistemas.

Para facilitar a criação de integrações simultâneas e garantir mais controle e segurança em suas operações, disponibilizamos a API v3 numa estrutura que chamamos de Aplicativos.

Cada aplicativo criado recebe as suas próprias credenciais de API e funciona como uma solução de integração independente das demais.

Para criar um aplicativo, acesse sua conta com um perfil de Administrador, clique em Configurações > Seus aplicativos. Clique em Adicionar Aplicativo, insira o nome desejado e clique em Adicionar.

Além de garantir o uso da API v3, os aplicativos viabilizam integrações por meio do Webhook.

Seu aplicativo será criado com suas próprias credenciais OAuth (client_id e client_secret).

A partir desse ponto, é necessário preparar seu sistema para realizar as chamadas e seguir com o fluxo de autenticação OAuth 2.0.

Você encontra na nossa documentação o passo a passo detalhado do fluxo de autenticação.

Utilize nossa solução de autenticação

Para facilitar a autenticação na API v3, temos uma solução pronta para uso desenvolvida no Google Planilhas. Ela inclui os códigos-fonte necessários para te auxiliar a implementar a autenticação em suas próprias integrações. Para acessar a solução, clique aqui.