Crie seu primeiro chatbot na Huggy

Já concluiu o passo a passo para a configuração dos principais canais de contato com o seu negócio?

Se este for o seu caso, chegou a hora de começar a aproveitar as funcionalidades da Huggy que facilitam a construção de um chatbot para organizar e simplificar o seu atendimento.

Vamos desenvolver juntos uma automação que permite:

• Interagir com o cliente e informar o encaminhamento para um agente humano;
  • Adicionar o chat em uma fila de atendimento ordenada.

Crie um fluxo de atendimento

Utilize o Flow para definir as automações que seu chatbot vai executar.

Siga o passo a passo:

1. Acesse o módulo Automação;
  2. Clique em Adicionar projeto;
  3. Estabeleça um nome para seu projeto;
  1. Acesse o projeto criado;
  2. Clique em adicionar Flow;
  3. Dê um nome para seu fluxo ex: “Fluxo geral de entrada”;
  1. Clique no sinal de mais (+) e escolha a ação Enviar mensagem;
  2. Escreva a mensagem “Olá, obrigado por entrar em contato!” e clique em Salvar;
  1. Clique no sinal de mais (+) logo abaixo da ação Enviar mensagem e escolha novamente a ação Enviar mensagem. Digite “Seu atendimento já está sendo repassado para um de nossos analistas.”;
A opção "Simular digitação" pode ser utilizada para criar a impressão de que um agente humano está digitando em tempo real, o que pode ajudar a humanizar a conversa e aumentar a empatia do cliente com sua marca.
  1. Finalmente, clique no sinal de mais (+) abaixo da segunda ação Enviar mensagem e procure a ação Colocar na fila.
  2. Clique em Salvar.
Recomendamos que você experimente o fluxo de atendimento e crie conversas de teste para entender a dinâmica e personalizar de acordo com as necessidades do seu negócio. Abaixo, mostramos como realizar esses testes na Conversation Page.

Configure o fluxo padrão dos seus canais

Agora que você possui um fluxo de atendimento para preparar seus clientes enquanto aguardam um agente, é hora de adicionar essa automação em seus canais de atendimento.

Vamos configurar o Flow que acabamos de criar como o fluxo padrão em todos os canais.

1. Acesse o módulo Configurações e clique em Sistema;
  2. Em Flow geral de entrada clique em Selecionar Flow;
  3. Localize o Flow que você acaba de criar pelo nome, no nosso exemplo “Fluxo geral de entrada” e clique em Selecionar Flow;
  4. Na parte inferior da tela, após todas as configurações, clique em Salvar.

Feito isso, todos os atendimentos iniciados em todos os canais seguirão o Fluxo de atendimento que você configurou.

Personalizando o Flow em diferentes canais: Você pode definir fluxos especializados para cada canal. Por exemplo, desenvolver uma experiência particular para o Instagram e outra para o WhatsApp. Para isso, basta acessar o canal desejado em Configurações > Canais, escolher o canal desejado e alterar o Flow de entrada.

Agora que você já sabe criar um Flow e adicioná-lo em seus canais, aprenda a cadastrar seus contatos na Huggy.