Como realizar a importação e exportação de contatos

Confira neste tutorial o passo a passo para importar e exportar seus contatos para a Huggy por meio de arquivo .CSV.

Importando contatos via planilha

Primeiramente, clique aqui e faça o download do modelo para você.

O formato CSV é amplamente utilizado para carregar informações em diversos sistemas. Apesar possuir um padrão específico, você pode aproveitar a praticidade de um editor de planilhas para facilitar o processo de preenchimento dos seus dados.
Campos do modelo

Para que um contato seja cadastrado, é obrigatório informar pelo menos o e-mail, telefone ou celular. Porém, você tem à sua disposição diversos campos que podem ser incluídos no cadastro.

Conheça a lista completa:

Campo

Descrição

name

Nome do contato.

email

E-mail do contato.

mobile

Número de celular com o código do país (Brasil é 55).

phone

Número de telefone fixo, no mesmo padrão do campo mobile.

address

Endereço. Não deve constar vírgulas e símbolos especiais como: ª,º.

district

Nome do bairro ou distrito.

state

Sigla do estado.

city

Nome da cidade.

zipCode

Código postal (CEP).

gender

Gênero. M para masculino ou F para feminino.

birthDate

Data de nascimento, no formato AAAA-MM-DD.

groupIDs

Código do Grupo de contatos. Utilize esse campo caso deseje associar o contato a um Grupo previamente cadastrado. Para localizar esse valor, navegue até Contatos > Grupos.

groupNames

Nome do Grupo que o contato será associado.

organizationIDs

Código da Organização. Semelhante aos ids dos Grupos, utilize esse campo para associar o contato a uma Organização cadastrada. Localize esse valor em Contatos > Organizações.

organizationNames

Nome da Organização que o contato será associado.

Recomendamos incluir até 599 contatos em cada importação. Entretanto, a depender do volume de informações que você deseje importar, pode ser necessário reduzir um pouco a quantidade total para que o sistema possa fazer o processamento.

Utilizando o Google Sheets

Veja agora como utilizar o Google Sheets para facilitar a inclusão de dados no modelo.

Clique aqui para criar uma planilha, vá para Arquivo > Abrir, acesse a aba Upload e clique em Procurar. Localize o modelo que você baixou anteriormente e pressione Abrir.

Preencha a planilha e verifique os dados

Feito isso, preencha a planilha com os dados dos seus contatos.

Mantenha todos cabeçalhos da planilha na ordem que eles estão dispostos.

Em seguida, verifique a formatação dos campos da planilha. Se atente aos campos de telefone que devem conter apenas números, sem espaços ou símbolos.

Feito isso, acesse Arquivo > Fazer download e escolha Valores separados por vírgulas (.csv).

Importe os contatos para a Huggy

Após baixar o arquivo ajustado, acesse o módulo Contatos, clique nos três pontinhos ao lado do botão Adicionar contato e pressione Importar CSV.

Arraste arquivo que você baixou do Google Sheets para a região indicada e aguarde o processo de importação.

Utilizando o Excel

Veja agora como executar o procedimento utilizando o Microsoft Excel.

Separe as colunas

Abra o modelo que você baixou anteriormente com o Excel e siga o procedimento abaixo para separar as informações em colunas.

1. Selecione a coluna A da planilha e em seguida, localize o menu Dados na parte superior da tela.
  2. Em Ferramentas de dados, clique em Texto para colunas.
  3. Selecione a opção Delimitado e clique em Avançar.
  4. Marque apenas o delimitador Vírgula avance novamente e finalize clicando em Concluir.

Preencha a planilha e verifique os dados

Feito isso, preencha a planilha com os dados dos seus contatos.

Não altere a ordem, nem remova os cabeçalhos da planilha modelo.

Nas colunas mobile e phone, utilize apenas números. Caso em sua base constem outros caracteres, execute os seguintes passos:

1. Selecione as colunas C e D.
  2. Clique no menu Página Inicial.
  3. Nas configurações de Número, modifique do tipo Geral para Número.
  4. Remova as casas decimais.

Confira os dados

Antes de avançar, é recomendado abrir o arquivo com o Bloco de Notas para analisar a base.

Caso as vírgulas tenham sido convertidas em ponto e vírgula, utilize a opção Substituir.

Feito isso, salve o arquivo.

Importe os contatos para a Huggy

Com o arquivo devidamente ajustado, acesse o módulo Contatos, clique nos três pontinhos ao lado do botão Adicionar contato e pressione Importar CSV.

Arraste arquivo .CSV para a região indicada e aguarde o processo de importação.

Exportando contatos da Huggy

Você pode obter um arquivo com todos os seus contatos para importar em outro sistema. Veja como fazer:

1. Na tela de contatos clique nos três pontinhos e pressione Exportar .CSV.
  2. Aguarde a planilha ser gerada, você será notificado no momento da conclusão.
  3. Clique em Baixar arquivo.