Como acionar uma tag de conversão do Google Ads a partir do Flow

Neste artigo iremos te mostrar como disparar uma tag de conversão do Google ADS a partir de alguma interação de usuários dentro do seu chat (através de triggers do Google Tag Manager).

Serão realizados procedimentos em 3 ferramentas: Google ADS, Google tag Manager e Huggy.

Na ferramenta Google ADS você precisará ter uma tag configurada e localizar o ID e o Rótulo da Conversão.

Caso ainda não tenha criado uma tag no Google ads, acesse esse tutorial presente no suporte da Google para entender o procedimento.

Importante: A Configuração da tag dessa tag que você acabou de criar precisa ter como forma de instalação o Gerenciador de tags do Google. Em seguida só é copiar o ID e o Rótulo da conversão, pois utilizaremos mais adiante.

Se a tag que você vai utilizar já esteja criada na plataforma do Google Ads, basta seguir o caminho (Ferramentas e configurações > Conversões > Selecione a conversão desejada > Configuração da tag) e copiar o ID e o Rótulo da conversão,

Google Tag Manager

Na sua ferramenta Google Tag Manager, clique em Nova Tag;

Selecione Configuração da Tag e no tipo da Tag escolha Acompanhamento de Conversões do Google Ads;

Após isso, você verá alguns campos para preenchimento da Configuração da tag. Lembrando que os campos Código da conversão e Rótulo da conversão deverão ser preenchidos com os ID de conversão e Rótulo da conversão, respectivamente, que você copiou da plataforma Google Ads:

Feito isso, você precisará adicionar um novo Acionador. Para isso clique em Acionamento > + Novo acionador;

Clique em Configuração do acionador, selecione Evento personalizado e preencha as informações solicitadas. Não esqueça de salvar as alterações.

Importante: o nome que você inserir no campo Nome do evento será utilizado dentro da plataforma Huggy na etapa que iremos te mostrar a seguir.

Huggy

Após concluir todos os passos acima, abra Flow desejado dentro da plataforma Huggy e insira a ação Executar javascript no local desejado. Dentro da ação, insira o seguinte código:

dataLayer.push({'event': 'nome_do_evento'});

substituindo o nome_do_evento pelo nome do acionador criado dentro do Google tag manager;

Lembrando que é a partir da execução dessa ação que o sistema irá entender que a conversão foi realizada.

Por fim, basta salvar o flow.