Como enviar dados do Flow para o Google Planilhas

Aprenda a automatizar o registro de dados em uma planilha usando o Google Sheets e o Flow da Huggy.

Configurando a Planilha

Para acelerar a configuração, preparamos uma planilha com as automações incluídas, clique aqui e faça uma cópia para você.

Não é necessário solicitar permissões adicionais para realizar esta ação.

Agora, acesse a sua cópia da planilha e vá para Extensões > Apps Script.

O próximo passo é tornar a planilha capaz de se comunicar com sistemas como o Flow, para isso clique em Implantar > Nova implantação.

Selecione o tipo App da Web, adicione uma descrição e defina a opção “Quem pode acessar” como Qualquer pessoa. Em seguida, clique em Implantar.

O Google pode pode solicitar permissões adicionais como mostrado abaixo.

Guarde a URL localizada abaixo de “App da Web” você vai utilizá-la nos passos seguintes.

Configurando o Flow

Também disponibilizamos um template de flow pré-configurado que simplifica o processo.

Para adicioná-lo à sua conta, acesse a plataforma Huggy, clique em Automação e crie um Projeto. Em seguida, clique aqui e importe o template para o projeto recém-criado.

💡 As informações “nome” e “e-mail” são registradas nas ações Enviar Pergunta. Já a comunicação com a sua planilha é feita na ação Enviar requisição.

Finalmente, você deve incluir a URL gerada anteriormente na ação Enviar requisição. Logo, clique sobre ela, acesse Método e URL e substitua a URL por aquela que você gerou nos passos anteriores.

Pronto. Agora você é capaz de registrar dados capturados no Flow em uma Planilha do Google.

Gostaria de aprender também a consultar dados em uma planilha por meio do Flow? Clique aqui para acessar o artigo no Spotlight.