Como configurar o VoIP

VoIP, ou Voz sobre IP, é uma tecnologia que permite a transmissão de voz por IP, ou seja, lhe possibilita realizar chamadas através da internet.

Para criar a sua própria central telefônica na Huggy é necessário criar uma conta VoIP através do Twilio.

1. Acesse o endereço https://www.twilio.com/ e clique em “SIGN UP“;
  2. No formulário de cadastro, preencha nome, sobrenome, e-mail e senha;
  3. Clique em “Get started”;
Ao preencher o formulário, cuide em cumprir os seguintes critérios definidos para estabelecer a senha:

- Pelo menos 14 caracteres;
- Incluir pelo menos 3 dos 4 elementos: uma letra maiúscula; uma letra minúscula; um caractere especial; um número.
  1. Em seguida você será direcionado para o sistema de verificação. Selecione o país (Brasil), informe o número do seu celular, e clique em “Verify via SMS”;
  2. No local indicado, informe o código de verificação que foi enviado para o telefone de cadastro e clique em Submit;
  3. Feito isso, você será conduzido a página Give your Project a Name do Twilio onde dará um nome ao seu projeto e em seguida clique em Continue;
  4. Para habilitar o VoIP, dentro do painel Twilio localize o bloco intitulado Get Started with Twilio selecione a opção “Programmable Voice”. Logo após clique em “Get Started”;
  5. Na página Build with Programmable Voice clique em “Get your first Twilio number” para gerar seu primeiro número de telefone;
  6. Caso não esteja satisfeito com o número sugerido, você pode pesquisar outros números disponíveis clicando em “Search for a different number”. Se o número sugerido for satisfatório, basta clicar em “Choose this Number”. Por fim, clique em “Done“, na nova página.

Integrar a Twilio com a Huggy

Primeiro é necessário recolher as credenciais na Twilio. Para isso:

1. Na sua conta Twilio, clique em “Console Dashboard”;
  2. No menu Phone Numbers você visualiza o número de telefone adquirido no Twilio;
  3. No menu “Dashboard" você visualiza as credenciais nos campos “Account SID” e “Auth Token”. Para obter o “Auth token“, basta clicar sobre o símbolo do olho;
  4. Na plataforma Huggy, acesse Configurações > Personalizações > Canais > VoIP;
  5. Com as informações em mãos, preencha com os dados solicitados os campos correspondentes e clique em “Salvar“.

Para falar a vontade com os seus clientes, basta fazer uma primeira recarga, através do botão Upgrade em seu painel do Twilio. O sistema carregará o formulário de pagamento, basta selecionar o modo de pagamento, preencher o formulário e os dados de pagamento e clicar em “Upgrade Account“.

Para conferir as tarifações aplicadas no território brasileiro, acesse o endereço: https://www.twilio.com/voice/pricing/br.

Para liberar o disparo das ligações pelo Twilio, será necessário habilitar nas configurações do Twilio para quais países é permitida fazer a ligação. Acesse o endereço https://www.twilio.com/console/voice/settings/geo-permissions e faça a configuração.