Como configurar o aplicativo Voalle na Huggy

O aplicativo Voalle é ideal para otimizar a gestão da sua empresa. Com essa integração você automatiza processos através do CPF que o cliente informar sem a necessidade de um atendente humano, garantindo a segurança dos dados e agilidade para ambas as partes!

Com esse App você terá funções de automação em:

• Consultas de clientes;
  • Geração de 2ª Via de boleto;
  • Desbloqueio por confiança;
  • Abertura de Solicitação de Suporte;
  • Protocolo para falha massiva.

Como configurar

1. Acesse a plataforma Huggy. Nela clique em Configurações e na aba Integrações clique em Aplicativos;
  2. Dentre os aplicativos listados, localize o app da Voalle e clique no botão Leia mais.

1. Após isso será necessário fazer o login clicando em Acessar com Huggy:

1. Em seguida, escolha a empresa que deseja integrar com o aplicativo:

2. Agora será necessário informar a URL/Endpoint de consulta do seu ERP, assim como o Token, o PBX e um e-mail para o envio de informações importantes.

Essas informações podem ser encontradas no próprio sistema da Voalle da seguinte forma:

1. Token: Abra a Rotina Suíte e identifique a API PBX Token; Vá até as configurações; Encontre "Token de integrações" nos parâmetros do menu PBX;
  2. URL/Endpoint: O Endpoint é a URL do endereço do cliente. Por exemplo: https://cliente.synsuite.com.br ou https://erp.cliente.com.br
  3. PBX: É um campo que pode ser encontrado dentro da ERP da Voalle no seguinte caminho: Configurações / Parâmetros > Menu PBX > Nome

1. Após inserir os parâmetros acima, a próxima etapa será a escolha dos flows correspondentes para cada evento, o que vai facilitar a automação das tarefas. Veja na imagem abaixo e em seguida, suas respectivas descrições:

• Cliente cadastrado no sistema: aqui você deve inserir o flow que será iniciado pela automação caso seja identificado que o contato já é um cliente da sua empresa.
      Importante: No flow que você escolher no campo "selecione o flow caso seja cliente", será necessário adicionar como primeira ação, a ação "enviar pergunta". Nela deverá ser questionado ao cliente para qual contrato ele deseja atendimento (esta pergunta é necessária para a utilização de uma variável que você verá nos próximos passos).

• Cliente não cadastrado no sistema: aqui você deve inserir o flow que será iniciado pela automação caso seja identificado que o contato não é um cliente da sua empresa.
    • Existem boletos no sistema: escolha o flow que será iniciado pela automação caso ela identifique que o cliente possui boletos em aberto.
    • Não existem boletos no sistema: ao contrário da opção anterior, aqui você seleciona o flow para casos onde o cliente não possui boletos pendentes.
    • Desbloqueio liberado no sistema: selecione o flow que será iniciado caso o cliente solicite o desbloqueio por confiança e essa solicitação seja aprovada.
    • Desbloqueio negado: aqui você precisa selecionar qual flow será executado para casos onde o cliente solicita desbloqueio por confiança, mas por algum motivo, esse desbloqueio foi negado.
    • Chamado aberto no sistema: escolha o flow que será responsável por dar prosseguimento ao processo de abertura de chamados.
    • Chamado não pode ser aberto: escolha o flow para casos onde, por algum motivo, o cliente não esteja apto para abrir uma abertura de chamado
    • Flow auxiliar: Selecione um flow para situações de emergência. Essas situações podem ser, por exemplo, quando a integração por algum motivo para de funcionar ou ocorrer algum erro por parte da Voalle. Nesse caso, o flow auxiliar será executado evitando que o cliente fique travado no chat. Uma dica é fazer que esse flow de emergência encaminhe o cliente para um atendente.

2. Criados os flows necessários para a sua rotina, deve ser acrescentado a ação “Notificar App” em cada ponto do flow onde serão feitas consultas no sistema da Voalle.
    Por exemplo: Se você tem no seu flow a ação Enviar pergunta e nela é questionado o CPF do cliente, você pode adicionar a ação Notificar App logo após o envio da pergunta.
    Confira abaixo como configurar cada campo da ação Notificar App:
    1. Nome da notificação: Escolha um nome para identificação da notificação
    2. App: Escolha o App que será utilizado, nesse caso, Voalle
    3. Evento: Escolha o Evento correspondente à intenção do flow, como: Segunda via de boleto, Desbloqueio por confiança, Consultar Cliente ou Abrir Solicitação de Suporte
    4. CPF ou CNPJ: Neste campo será necessário colocar (Entre duas chaves “{{...}}”) a variável que armazena o CPF ou CNPJ coletado dos clientes através da ação "Enviar pergunta".
    Para as ações de “Notificar App” dos eventos de Abertura de solicitação ao suporte, existe um campo adicional que deve ser preenchido:
    1. Descrição: Neste campo será necessário colocar (Entre duas chaves “{{...}}”) a variável que armazena a descrição da solicitação feita pelo cliente.
    Já se os eventos selecionados forem 2_VIA_BOLETO ou DESBLOQUEAR_CONTRATO, será necessário adicionar um novo campo:
    1. Clique em + Adicionar: Neste campo será necessário preencher o campo “Chave” com a palavra “CONTRATO” (com todas as letras em maiúsculo) e o campo “Valor” com o nome da variável coletada na pergunta de contrato (falamos dela no passo 6 deste artigo). Ex: “{{contrato}}”.
  3. Feito isso, salve o seu flow!

Uma outra opção presente nas configurações do app da Voalle é o Rede Off.

Nesta página será possível personalizar alguns recursos da integração escolhendo as opções:

1. Habilitar mensagem de falha massiva:
    Quando o cliente entra em contato com a Huggy, ele é informado sobre a indisponibilidade do acesso e é dada uma previsão para a resolução.
    Inclusive, é possível utilizar a variável {{resolution_time_hour}} dentro da mensagem de falha massiva. Ela irá apresentar o horário que foi determinado para previsão de resolução do incidente (este horário será configurado na abertura do ticket de falha massiva da plataforma Voalle).
  2. Encerrar atendimento durante falha massiva:
    Enquanto o cliente estiver na lista de falha massiva, o atendimento será encerrado automaticamente.

Pronto! Dessa forma, sua integração estará pronta para ser utilizada. Em caso de dúvidas, basta clicar no chat aqui ao lado para entrar em contato com a nossa equipe de suporte.